Крупнейший производитель БАД «Эвалар» выходит на рынок лекарств

Компания "Эвалар" , известная потребителю в первую очередь как производитель биологически активных добавок, осваивает рынок лекарственных препаратов. На сегодняшний день в портфеле компании уже 27 торговых наименований лекарственных средств. Это и широко известные, востребованные препараты ("Гинкоум"*, "Ци-Клим"*, "Атероклифит"*), и новые лекарства (например, противопростудные средства "Орвис"*).

По данным исследовательского бюро DSM-Group, в 2018 году продажи лекарств компании росли в 4 раза быстрее рынка. Это во многом обусловлено тем, что она ориентируется на выпуск препаратов, более доступных по сравнению с зарубежными аналогами, однако не уступающих им в качестве.
В разработке и производстве лекарств "Эвалар" особое внимание уделяет натуральным препаратам, созданным на основе растительного сырья. Следует отметить, что именно эта компания первой в России стала выпускать натуральные препараты в рамках полного цикла– от выращивания растений до упаковки готовых препаратов.
"Эвалар" работает с лекарственными растениями и получаемыми из них средствами около 30 лет. За это время был накоплен огромный опыт в области фитотерапии, который уже в ближайшее время планируется использовать для развития программы импортозамещения. Планами на будущее компании поделилась Наталия Прокопьева , председатель совета директоров ЗАО "Эвалар":


"За несколько десятилетий мы смогли создать производство, в рамках которого не только осуществляется выпуск лекарств, но и выращиваются лекарственные растения и разрабатывается собственная рецептура. На сегодняшний день мы имеем масштабный опыт в области фитотерапии, проводим развернутые исследования, доказывающие эффективность и безопасность препаратов. Мы убеждены, что лекарственные средства должны быть не только качественными, но и доступными большинству людей. Поэтому компания ориентируется на выпуск лекарств, которые создадут эффективную конкуренцию более дорогим импортным препаратам" .



Компания "Эвалар" планирует и дальнейшее расширение собственного лекарственного портфеля. Для этого запускаются новые производственные мощности: летом 2019 года начал работу новый комплекс по выпуску лекарств. Первым начал работу цех по производству растительных лекарственных средств, а в 2020 году планируется запуск цеха синтетических препаратов.

ВНИМАНИЕ! О ВОЗМОЖНЫХ ПРОТИВОПОКАЗАНИЯХ ПРОКОНСУЛЬТИРУЙТЕСЬ СО СПЕЦИАЛИСТОМ.

 


Подписаться в Яндекс.Дзен

А также подписывайтесь на "Metr" в Яндекс.Новости




Загрузка...
Показать комментарии