Налоговый вычет на жильё: как легко решить вопрос

О возможности получить налоговый вычет на приобретённую квартиру слышали все. Чуть сложнее всё оказывается, когда доходит непосредственно до дела. Здесь необходимо, во-первых, разобраться в нюансах. Во-вторых, и это, пожалуй, самое главное, заполнить правильно декларацию 3-НДФЛ, которая и является “волшебным ключиком” для того, чтобы вернуть в семейный бюджет те самые 13% от стоимости жилья.

С первым пунктом всё более-менее ясно. Сам термин “налоговый вычет” предполагает, что вы возвращаете заплаченные в казну налоги (или, как вариант, работодатель в течение какого-то времени не будет забирать эти 13% из вашей зарплаты). Право на вычет возникает с года выдачи акта передачи недвижимости на первичном рынке и регистрации прав собственности – на вторичном (https://www.nalogia.ru/deductions/guide.php).

В налоговую нужно подать пакет документов: 3-НДФЛ, 2-НДФЛ и копии документов на жильё. В частности, свидетельство регистрации прав собственности. Вот здесь и начинаются основные проблемы, поскольку далеко не каждый готов вдумчиво заполнять декларацию 3-НДФЛ. Более того, ошибки при расчётах являются довольно частым случаем и приводят к отказу со стороны налоговой. Приходится исправлять всё и подавать по новой, что, разумеется, время и деньги. Впрочем, у любой проблемы в нынешнее время есть элегантное решение благодаря интернету. При этом для того, чтобы правильно заполнить документ, даже нет необходимости выходить из дома. Пользователю достаточно воспользоваться сервисом https://www.nalogia.ru/.

Система очень гибкая в зависимости от вашей “подготовки” и желания. Первый вариант – возможность заполнить налоговую декларацию в личном кабинете. Пошаговые инструкции (https://www.nalogia.ru/deductions/property.php)  сделают этот процесс максимально простым и понятным. После этого вы сможете скачать документ в формате pdf и распечатать. Второй – получить готовую декларацию, которую на основании ваших данных составят юристы. При этом опять же всё осуществляется исключительно онлайн, никуда ехать не надо. Третий вариант – составление декларации 3-НДФЛ “под ключ”. Кроме заполнения самого документа под вашу недвижимость, вам помогут оформить все документы для возврата налога и подать их налоговую службу. Есть и VIP-пакет. Кроме услуг, включённых в предыдущий вариант “под ключ”, здесь также будет юридическая поддержка в течение в года в режиме 24/7. Воспользуйтесь сервисов и просто ждите, когда ваши налоги к вам вернутся.

Данные предоставлены сервисом: https://www.nalogia.ru/



Подписаться в Яндекс.Дзен

А также подписывайтесь на "Metr" в Яндекс.Новости




Загрузка...
Показать комментарии