Пружинные против беспружинных: какой матрас выбрать

Многие люди не уделяют достаточно внимания комфорту сна, воспринимая этот каждодневный “ритуал” как само собой разумеющееся, исключительно в утилитарном смысле. Как итог – постоянный недосып, хроническая усталость, больная спина и общее ощущение с утра, как будто тебя гоняло в стиральной машине. На 90%, говорят врачи, это вызвано даже не неверно выбранной позой во время сна и не конструкцией кровати, а неправильным подбором матраса. Обычно место для сна мы выбираем в самом магазине, не очень ориентируясь в том, что есть на рынке сегодня и почему одну модель мы должны предпочесть другой, стараясь прислушиваться к советам консультанта. Но прежде чем озаботиться наполнителем и другими нюансами, нам глобально нужно выбрать типа матраса: пружинный или беспружинный. От этого будет зависеть многое.

Кому подойдёт пружинный матрас? Во-первых, людям, которые предпочитают переносить свой вес на пружины, а не проваливаться “в перину”. Это приятное ощущение лёгкости и комфорта с небольшой “отдачей”. Во-вторых, тем, кто любит массивные кровати, ведь пружинные матрасы существенно более высокие, чем беспружинные. Наконец, людям, которые предпочитают анатомически правильную позу во время сна, которая полностью соответствует индивидуальным запросам организма. Беспружинные матрасы наоборот подойдут детям, особенно маленьким, поскольку пружинные модели могут негативно повлиять на формирование осанки, а также тем, кто привык спать без поддержки позвоночника на ровной поверхности (к примеру, спортсмены или военные), и любителям невысоких кроватей.

После того, как вы выбрали тип – пружинные и беспружинные модели, нужно переходить к наполнителю и уровню жёсткости. В первом случае наиболее оптимальными эксперты называют латекс, кокосовую койру, льняное полотно, натуральную сою, конский волос. При этом и у натуральных, и у искусственных материалов есть свои плюсы. Последние не вызывают, в частности, аллергии, первые долговечны и износостойки. Что касается жёсткости, то здесь всё зависит от конкретного человека. К примеру, людям пожилого возраста рекомендуют спать на матрасах средней жёсткости, стройным – выбирать пружинные модели, а тучным – матрасы с дополнительными пружинными. Детям же не рекомендуется спать на жёстких поверхностях, поэтому мягкие и средние по жёсткости матрасы – им самое то.

Независимо от вашего выбора матраса по типу, материалу и жёсткости любые варианты можно на сайте магазина “Фабрика матрасов”, легко выбрать, заказать и ждать своей доставки.


Подписаться в Яндекс.Дзен

А также подписывайтесь на "Metr" в Яндекс.Новости




Загрузка...
Показать комментарии