Скотч двухсторонний поможет скрепить фольгоизол и линолеум

Для утепления и гидро-защиты пола в домах и квартирах, часто применяют изоляционный материал, который застилаются под основное верхнее покрытие. Для того чтобы он прочнее скрепился, например, с линолеумом используют скотч двухсторонний строительный.

двухсторонний скотчРулон пружинистого, блестящего полотна раскатывают на черновую поверхность полосами. Между собой их скрепляют клеящейся лентой. Получается единое "покрывало". Но необходимо, чтобы изо-утеплитель не сдвигался в процессе работы, плотно зафиксировался на основании (дереве, ДВП и т.п.) Сверху он также накрывается декоративным напольным покрытием. Желательно, чтобы эти две поверхности так же накрепко соединились друг с другом. Легко и без особых затрат это поможет сделать двухсторонний скотч с нанесенным клеящим составом.

Правила проведения работ

Чтобы скотч двухсторонний качественно выполнил поставленную задачу, достаточно соблюдать элементарные правила:

  • стыкующиеся поверхности должны быть ровными, совершено сухими и чистыми;
  • защитный бумажный слой с липкой полосы необходимо снимать перед самым началом склеивания;
  • для обеспечения надежной адгезии, после процесса стыкования, можно использовать нажатие валиком или просто вручную;
  • по завершению работы, в течение суток, желательно исключить любую нагрузку на соединенные участки (в комнате лучше не ходить).

Адгезивные показатели клея равны ≥ 1,5 кг (PSTC-1), поэтому стыковка получается прочной и надежной. Две поверхности, наложенные друг на друга, прочно скрепятся между собой. Сразу их еще легко оторвать, но после 24 часовой паузы, гораздо сложнее, так как итоговая сила сдвига ≥ 6,00 часов по стандарту PSTC-7.

Где еще пригодится?

Компания ЛЕНТАПАК предлагает качественную клейкую ленту с двухсторонним нанесением клея не только строителям и ремонтным бригадам. Он очень удобен:

  • для скрепления картонной тары;
  • при организации почтовых перевозок;
  • в типографиях;
  • при изготовлении различных поделок и т. д.

Заказать его можно в любом количестве. В Москве по адресу улица Верейская, 29АС1 (офис) или ул. Рябиновая, 32 (склад, самовывоз). Или на официальном сайте lentapack.ru и в интернет-магазине компании – shop.lentapack.ru. Менеджеры помогут оформить заявку и доставку на скотч двухсторонний в любой регион Российской Федерации. Звоните в ЛЕНТАПАК – надежный производитель и поставщик: +7(495) 221-01-51.



Подписаться в Яндекс.Дзен

А также подписывайтесь на "Metr" в Яндекс.Новости




Загрузка...
Показать комментарии