Вимкомгрупп отзывы советуют - 19 книг, которые обязательны для прочтения каждым инвестором

Вообще, страстные читатели - самые успешные люди в мире. Согласно Вимкомгрупп отзывам, это касается и самых успешных инвесторов.

Являетесь ли вы опытным трейдером или просто думаете о том, чтобы сделать свои первые инвестиции, всегда стоит иметь достаточно знаний и ценного опыта от тех, кто уже преуспел в отрасли. Сам Баффет говорит, что его привычка читать несколько сотен страниц в день - главная основа его успеха. Грэм, учитель Баффета, читал классические произведения на латыни и греческом и перевел много книг. Чтение может быть действительно полезным и увлекательным, но из-за большого количества книг и информации из Интернета выбрать хорошую публикацию может быть нелегко, особенно если вы только начинаете. Поэтому компания Вимкомгрупп изучила отзывы своих учеников и подготовила для вас 19 книг по инвестициям и трейдингу, которые могут предоставить ценную информацию не только молодым, но и начинающим инвесторам.

Книги для первых шагов и построения базы

Умный Инвестор (Бенджамин Грэм)

Классическая публикация от отца инвестирования стоимости. Бенджамин Грэм был учителем Уоррена Баффета, который назвал книгу "лучшей инвестиционной книгой из когда-либо написанных". Грэхем опубликовал первое издание этой книги в 1949 году и излагает давние принципы и успешные стратегии. Многие называют эту книгу самой важной из всех, которые вы можете прочитать о том, как достичь своих финансовых целей. Он предназначен для долгосрочных инвесторов, он не подходит для краткосрочных спекулянтов.

 

Случайная прогулка по Уолл-стрит (Бертон Малкиел)

Как опытный экономист, финансовый консультант и инвестор, Малкиэль показывает, что даже небольшие инвесторы, которые следуют логическим рассуждениям и методам, могут быть более успешнее, чем портфели, выбранные профессионалами. Книга содержит некоторые практические определения инвестиционных условий и применяет их к различным инвестиционным стратегиям. Очень популярная книга, которая подходит для начинающих и подходит для получения прочной основы для инвестиций. Это еще раз подчеркивает долгосрочный взгляд на инвестиции, а не краткосрочные спекуляции.

Очерки Уоррена Баффета: Уроки для корпоративной Америки (Уоррен Баффет)

В своих эссе Уоррен Баффетт, которого многие считают самым успешным инвестором в современной истории, излагает свои взгляды на ряд вопросов, касающихся корпоративной Америки и акционеров. Молодые инвесторы, по отзывам Вимкомгрупп, могут получить представление о взаимодействии между руководством и его акционерами, а также о процессах, связанных с повышением корпоративной ценности. Эссе включают дискуссии по вопросам корпоративного управления, финансов, инвестиций, слияний и поглощений, бухгалтерского учета, оценки и налоговых вопросов. Баффет обрисовывает в общих чертах свои основные принципы бизнеса и, как менеджер Berkshire Hathaway, сообщает акционерам компании, что их интересы совпадают. Уоррен Баффетт выступает за покупку корпоративных акций в то время, когда эти акции торгуются с дисконтом от их собственной стоимости, но скептически относится к видимым инвестиционным тенденциям.

Вимкомгрупп: отзывы едины - эти книги тяжелы для чтения. Готовы осилить?

Коварная случайность (Нассим Николас Талеб)

Книга о счастье, несчастье и скрытой роли случайности в мире финансовых рынков (и в других местах) дает увлекательное понимание одного из наименее понятных факторов нашей жизни - случайности. Относительно сложная, но интересная форма Талеб позволяет занимается вопросами, связанными с недооценкой влияния случайности на нашу жизнь и на финансовый успех. Можем ли мы отличить счастливого шарлатана от истинного провидца? Почему мы все еще пытаемся увидеть несуществующие шаблоны в куче случайного шума? Как получается, что мы склонны воспринимать мир гораздо более объяснимым, чем он есть на самом деле? Талеб сильно интеллектуален, философичен, провокационен и неверен. Тем не менее, влиятельные и его мысли могут нарушить нашу устоявшуюся точку зрения. Как ведущий специалист по риску, финансовой математике и бывший трейдер по производным инструментам, он, безусловно, может многое сказать. Особенно рекомендуется по отзывам Вимкомгрупп.

На этот раз все по-другому (Кен Рогофф, Кармен Рейнхарт)

На протяжении всей истории богатые и бедные страны заимствовали, заимствовали, рухнули и восстановились, и каждый раз, когда дело дошло до ломки хлеба, совет экспертов встречался и говорил: "На этот раз все по-другому", потому что старые правила оценки больше не применяются и новая ситуация это мало похоже на прошлые бедствия. Инновационное исследование ведущих экономистов показало, что они не правы. Крупнейшее исследование рыночного пузыря, охватывающее 66 стран на пяти континентах, дает исчерпывающее представление о разнообразии финансовых кризисов. Книга описывает восемь столетий провалов правительства, паники банков и пиков инфляции - от всплесков средневековой валюты до недавней катастрофической ипотеки.

Флэш Бойз (Майкл Льюис)

Книга, описывающая рождение и развитие высокочастотных трейдеров и показывающая, как электронная коммерция заменила торговлю на поле. Это довольно грубое и наводящее на размышления понимание внутренней части самого фондового рынка, что, безусловно, не очень приятное чтение, особенно когда вы пытаетесь быть честным. Майкл Льюис показывает, как манипулировали американским фондовым рынком в пользу инсайдеров, когда только небольшая группа иконоборцев поняла, что можно получить огромную прибыль, просто получив более быстрый доступ к данным фондового рынка.

 

Классика для инвесторов

Маги рынков (Джек Швагер)

Эта книга является одной из классических работ, написанных Джеком Д. Швагером и опубликованных уже в 1989 году. Она содержит интервью с рядом трейдеров, которые неизменно и в течение длительного времени демонстрировали отличные результаты. Интервью содержат смесь различных фактов о деловой карьере респондентов, их философии бизнеса и общей организации. После каждого интервью Шваргер обобщает то, что он считает ключевыми для изучения у конкретного трейдера. Это относительно легкое и полезное чтение. Среди опрошенных - Эд Сейкота, Брюс Ковнер, Пол Тюдор Джонс, Майкл Стейнхардт, Ван К. Тарп, Джеймс Б. Роджерс и другие.

Воспоминания биржевого спекулянта (Эдвин Лефевр)

История легендарного спекулянта Джесси Ливермора - одна из старейших книг о трейдинге, которая до сих пор сильно перекликается по Вимкомгрупп отзывам. Он был написан в 1923 году и является еще одним классическим произведением. Главным героем здесь является Джесси Лористон Ливермор, известный американский инвестор и биржевой спекулянт, который был известен главным образом благодаря повторному сокращению ценных бумаг в 1907 и 1929 годах во время краха фондового рынка. Вот почему он получил прозвище "большой медведь Уолл-стрит". Эта книга ценится за ее знания об инвестициях, спекуляциях и характере самого рынка, который записывает Лефевр.

Думая о богатстве (Наполеон Хилл)

Это не типичная инвестиционная публикация, а еще одна "классика". Книга была написана во время Великой депрессии (1929) и с тех пор было продано более 30 миллионов экземпляров по всему миру. Хилл провел обширные исследования, основанные на его связи с состоятельными людьми в течение его жизни. По предложению Эндрю Карнеги Хилла он опубликовал 13 принципов успеха и личного успеха в результате своих наблюдений и исследований. К ним относятся желание, вера, специальные знания, организованное планирование, настойчивость и "шестое чувство". Хилл также верил в мозговой штурм с единомышленниками, чьи усилия могут создать синергетическую энергию. Эта книга, судя по отзывам Вимкомгрупп, дает ценную информацию о психологии успеха и изобилия, и это хорошо, чтобы приобрести ее только с учетом распространенности негативных новостей, которые в настоящее время преобладают повсюду.

Инвестирование в рынки капитала (Jitka Vesel)

Эта книга дает полное представление о рынках капитала. Подробно анализируются отдельные инвестиционные инструменты и их характеристики, описываются основные принципы технического и фундаментального анализа ценных бумаг и значительной части портфеля. Кроме того, автор описывает ряд биржевых учреждений, их инфраструктуру, историю и ключевые особенности. Публикация представляет собой учебник или энциклопедию, она не всегда удобна для чтения, но для всех, кто хочет узнать больше о том, как работают биржи и отдельные инвестиционные инструменты, это хороший выбор.

Вимкомгрупп отзывы о книгах по конкретным терминам

Японская Техника Диаграммы Подсвечника (Стив Нисон)

Вы действительно знаете все о свечных графиках? Многовековые свечи из Японии стали стандартной формой представления в техническом анализе. С графика свечей можно прочитать гораздо больше, чем может показаться. В этой книге "Великий мастер свечей" Стив Нисон описывает все, что вам нужно знать. Это книга, которую должен прочитать любой инвестор по техническому анализу, уверены в Вимкомгрупп отзывах.

Поведенческие финансы (Йохен Гольдберг и Рюдигер фон Ницш)

Почему биржи часто ведут себя так нерационально? Есть ли логика в ценовых движениях? Какую роль мы играем в этом? Что нас гонит? Хотя психология играет абсолютно важную роль на фондовом рынке, многие инвесторы часто пренебрегают ее изучением. Мы рекомендуем эту книгу любому инвестору для чтения.

Кризисная экономика: ускоренный курс в будущее финансов (Нуриэль Рубини и Стивен Михм)

Как один из немногих, Нуриэль Рубини точно предсказал кризис финансового рынка 2008/2009. В этой книге он показывает, что пошло не так и почему проблема далека от завершения. В своей книге Рубини задает вопрос: “Нам уже угрожает следующий крупный финансовый кризис?” Однако многие люди не воспринимают этот вопрос очень серьезно, потому что кризис, который еще не наступил, обсуждался давно. В своей книге Рубини описывает, насколько тонкий лед у нас на фондовом рынке.

Великая катастрофа 1929 года (Джон К. Гэлбрейт)

Черная пятница произошла ровно 90 лет назад - в 1929 году. Некоторые могут подумать, что этот вопрос больше не будет актуален. Но все наоборот. Причины, которые приводят к таким бедствиям, всегда одинаковы. Автор не только проливает свет на ход обвала фондового рынка, но и заглядывает за кулисы и показывает причины. И есть много факторов, которые не изменились на сегодняшний день. В Вимкомгрупп отзывы гласят об одном - вместо того, чтобы заглядывать в прошлое, эта книга отражает то, что на рынках существует опасность, которую вы должны признать в качестве инвестора.

Иррациональное изобилие (профессор Роберт Шиллер)

Профессор Роберт Шиллер является лауреатом Нобелевской премии по экономике. В мире фондовых рынков он существует уже несколько десятилетий, и его тезис является одним из тех, которые широко слушаются широкой публикой. Шиллер знает огромные опасности на рынках и ловушки человеческой психики в обращении с деньгами, и в своей книге он описывает аспекты, понятные для всех. Если этот человек предупреждает вас о чем-то, вы должны обратить на это внимание, и Вимкомгрупп отзывы это подтверждают. Шиллер предсказал взрыв интернет-пузыря в 2000 году, а также предупредил об опасности пузыря на рынке жилья в 2008 году. И сегодня он снова предупреждает. Книга вышла в 2015 году и уже была опубликована в 3-м издании. Конечно, риски, описанные здесь Шиллером, как никогда актуальны!



Подписаться в Яндекс.Дзен

А также подписывайтесь на "Metr" в Яндекс.Новости




Загрузка...
Показать комментарии