Побеждаем бездорожье вместе с Renault

Несмотря на конкуренцию, кроссоверы Renault уверенно лидируют во многих странах, включая Россию. Среди наиболее популярных из них – SANDERO Stepway City и DUSTER, уже много лет считающийся самым продаваемым полноприводным автомобилем на российском рынке.

Кроссоверы являются самым молодым автомобильным классом, но, несмотря на это, рынок "паркетников" сегодня переполнен самыми разнообразными предложениями. Несмотря на большую конкуренцию, кроссоверы французской марки Renault уверенно лидируют во многих странах мира, включая Россию. Среди наиболее популярных моделей можно назвать SANDERO Stepway City, идеально подходящий для городских условий, а также бестселлер DUSTER, который уже несколько лет считается самым продаваемым полноприводным автомобилем на российском рынке.

SANDERO Stepway City – повелитель бетонных джунглей

Неоспоримым преимуществом модели SANDERO Stepway City, безусловно, является его цена. В базовой комплектации городской автомобиль продается в дилерских центрах почти за 720 000 рублей. За эти деньги новоиспеченный владелец получает стильный кроссовер с внедорожным экстерьером, адаптированный к российским условиям. Автомобиль имеет внушительный клиренс (195 мм), благодаря чему на нем можно уверенно сворачивать с ровного асфальта на проселочную дорогу. Однако важно помнить, что на SANDERO Stepway City не стоит соревноваться ни с американским "Хаммером", ни даже с отечественной "Нивой", так как французский "паркетник" (вне зависимости от комплектации) имеет только передний привод, и серьезное бездорожье ему не по плечу. Зато SANDERO Stepway City не боится городских "сюрпризов", которые нередко вызывают затруднения у других современных машин. За рулем этого автомобиля смело можно отправляться на рыбалку или дачу, совершать обычные городские поездки или путешествовать на любые расстояния, тем более, что средний расход топлива SANDERO Stepway City составляет всего 7,4 литра в смешанном цикле.

В зависимости от комплектации, кроссовер может быть оборудован такими опциями как:

  • мультимедийно-навигационный центр MediaNav с семидюймовым сенсорным дисплеем и поддержкой технологий AndroidAuto® и CarPlay®;
  • система Renault Start® для дистанционного запуска двигателя и создания комфортной температуры в салоне;
  • 4 подушки безопасности;
  • системы ABS и ESP;
  • климат-контроль, электропакет и многое другое.

Что касается моторов, в российских автосалонах SANDERO Stepway City предлагается с бензиновыми агрегатами 82, 102 или 113 лошадиных сил. В качестве трансмиссии кроссовер может оснащаться как пятиступенчатой "механикой", так и четырехдиапазонной автоматической КПП.

Renault DUSTER. Достоин уважения

По сравнению со своим "младшим братом", Дастер является полноценным внедорожником, который не боится никаких препятствий. Но всенародную любовь этот автомобиль получил не только благодаря своему поведению на бездорожье. Renault DUSTER – это лучшее соотношение цены и качества в данном сегменте. Также внедорожник может похвастаться высокой надежностью и неприхотливостью, доступным обслуживанием и отличным комфортом.

Чтобы удовлетворить постоянно растущий спрос на модель, Renault DUSTER с 2011 года выпускается на московском заводе "Автофрамос", где ежегодно изготавливают порядка 80 000 автомобилей. Стоит отметить, что в 2013 году DUSTER стал "Автомобилем года" в России в номинации "Компактные внедорожники". В отличие от SANDERO Stepway City, Дастер получил больше всевозможных опций, а именно:

  • камеру заднего вида и парковочный радар;
  • круиз-контроль;
  • систему помощи при старте на подъем;
  • салонное зеркало со встроенным видеорегистратором и другое современное оборудование.

Кроме героев данной статьи, Renault предлагает и другие кроссоверы, среди которых внедорожная версия седана LOGAN Stepway, молодежный автомобиль KAPTUR, премиальная модель KOLEOS, а также новая модель ARKANA, которая только начала завоевывать российский рынок.

________

ООО "Аксель-Ренорд"

Юр. адрес:183034, Мурманская область, город Мурманск, улица Свердлова, 11

ОГРН: 1145190006818


Подписаться в Яндекс.Дзен

А также подписывайтесь на "Metr" в Яндекс.Новости




Загрузка...
Показать комментарии