Театральные события октября в Петербурге: что посмотреть

   Петербург – одна из театральных столиц страны и Европы, которая вполне может по качеству и широте репертуара спокойно конкурировать с Москвой. Новый сезон на подмостках города на Неве – тому прямое доказательство. С начала сентября десятки площадок начали угощать искушённую петербургскую публику многочисленными премьерами и хорошо знакомыми постановками, но в новой интерпретации. Здесь присутствуют и классические спектакли, которые порадуют любителей сцены предыдущих десятилетий, и совершенно новые идеи, которые успешно или не очень заигрывают с современными тенденциями или даже смотрят в будущее, привлекая к этому популярному виду искусства молодёжь.

   Возьмём постановку пьесы Вишневского “Оптимистическая трагедия” на сцене Александринского театра. Благодаря обработке она превращается в настоящий революционный концерт. Публицистика Блока и Розанова здесь бесконфликтно сливаются с современной музыкой – вплоть до панк-рока. В качестве саундтрека здесь найдут себя группа Ленинград, Булат Окуджава, Led Zeppelin, Pink Floyd. Сама постановка – это деконструкция советского мифа, признают в театре. Трагедия человека в революцию – простого и гибнущего.

   Театр имени Комиссаржевской покажет зрителям спектакль “Графоман” по произведению Александра Володина – автора “Пяти вечеров” и “Осеннего марафона”. Он пишет о простых людях, застенчивых, умных, ищущих себя в жизни. Все образы, которые мы увидим на сцене, благодаря этому будут максимально близки и понятным нам. В них мы узнаем и себя, и наших родных, и окружающих людей. Спектакль – уже ветеран сцены, получивший “Золотой Софит” три года назад.

   Театр комедии им. Акимова представит постановку “Мафия и нежные чувства”. Это маленькая и классическая французская комедия со всеми вытекающими последствиями. Она смешная, добрая, изящная. И, разумеется, о любви. В спектакле – масса человеческих чувств и переживаний, а также позитивное настроение и немного грусти.

   Для маленьких зрителей интересным может показаться ледовый спектакль “Буратино на льду”, в котором задействованы наши прославленные фигуристы – Алексей Ягудин и Елена Бережная. Шоу понравится не только детям, но и семьям – мама и папам, бабушкам и дедушкам. Атмосфера доброй сказки будет создавать не только самими артистами, но и замечательными декорациями, спецэффектами, анимацией и видеопроекциями.

Билеты в театр Санкт-Петербурга



Подписаться в Яндекс.Дзен

А также подписывайтесь на "Metr" в Яндекс.Новости




Загрузка...
Показать комментарии