Как выбрать ткани для пошива одежды

В пошиве одежды ключевую роль играет правильный выбор тканей, наряду с профессионализмом мастеров и современным передовым оборудованием. Как выбираются ткани для пошива одежды?

Как выбрать ткани для пошива одежды

Пошив одежды – для кого-то это выгодный бизнес, а кто-то считает его своим любимым делом, или же два в одном. В пошиве одежды ключевую роль играет правильный выбор тканей, наряду с профессионализмом мастеров и современным передовым оборудованием. Как выбираются ткани для пошива одежды?

Популярность

Популярная ткань делает востребованной и одежду. Если говорить о женских летних, вечерних, и даже офисных платьях, то на пике популярности кружева и органза, полупрозрачные ткани. Никогда не выйдет из моды одежда из трикотажа, ведь она удобна и практична. Если говорить о престижной дорогой одежде, например, мужских костюмах, то здесь будет уместно использовать ткани от известных брендов, например, западноевропейских производителей.

Сложность обработки

Настоящий профессионал справится с любыми видами ткани, но если навыков пока не много, то стоит учитывать сложность обработки.

Сложными в обработке считаются ткани:

  • ворсистые;
  • атлас;
  • клетчатые и полосатые;
  • прозрачные;
  • с рыхлым ворсом.

Такие ткани, как вискоза, сатин, плотный трикотаж, ситец считаются простыми в обработке.

Состав

Любой современный человек заботится о своем здоровье, потому обращает особенное внимание на состав ткани. Кроме того, что ткань делится на разновидности, она может иметь еще и разный состав. Оптимальный состав – 5% синтетики и 95% натурального сырья.

У многих людей аллергия на шерсть, хотя это натуральное сырье. В качестве натурального сырья для изготовления тканей используется лен, хлопок, шерсть. Синтетика – акрил, полиуретан, полиэстер. Условно синтетической можно назвать вискозу.

Размер

Выгодней покупать ткани оптом, если для массового пошива. При этом учитывается размер полотна и количество метров в рулоне. Ширина рулона варьируется от 80 до 300 сантиметров. Длина рулона – 30 или 60 метров. Учитывается и плотность ткани, которая тоже должна указываться в характеристиках.

Цена

Самые дешевые ткани поставляются из Китая, но их качество оставляет желать лучшего, они иногда наносят вред здоровью. Производят ткани и такие страны, как Беларусь, Германия, Индонезия, Корея, США, Турция. Неплохое качество и у тканей российского производства.

Широкий ассортимент тканей в интернет-магазине https://vashitkani.ru/tkani/. Здесь, по выгодным ценам можно приобрести ткани от разных производителей, для пошива одежды и белья, рулоны со скидкой до 70%. Примечательно то, что интернет-магазин «Ваши Ткани» предлагает пошив под заказ из собственных тканей, что значительно снижает стоимость пошитого изделия.

ООО "ЮМ КОРП"
Московская область, г. Щёлково, улица Мелиораторов, 1Ас1 ОГРН: 1177746296562



Подписаться в Яндекс.Дзен

А также подписывайтесь на "Metr" в Яндекс.Новости




Загрузка...
Показать комментарии