КАСКО и ОСАГО: зачем нужно страховать свое авто?

Информация об ОСАГО и КАСКО: что это за виды страхования, как рассчитывается их стоимость, зачем они необходимы водителям

Каждому автолюбителю важно чувствовать уверенность на дороге. И именно наличие полиса ОСАГО и КАСКО помогут ни о чем не волноваться. Получить их нетрудно. Если раньше для этого нужно было долго подбирать наиболее выгодный вариант, затем ехать в офис страховой компании и часто ждать там своей очереди, то теперь все стало намного проще. Для оформления ОСАГО онлайн или другого вида автострахования достаточно иметь под рукой ряд документов, а также устройство с выходом в интернет.

Добровольный комплексный вид страхования (КАСКО) включает в себя все, кроме ответственности водителя. То есть после его приобретения, вы получите полностью застрахованный автомобиль от угона (хищения), ущерба (пожар, ДТП, удар молнии и прочее) или полной гибели (сильных повреждений). Во сколько обойдется такая бумага, можно узнать на сайте Тинькофф, где всего за несколько минут специальная система произведет необходимые операции. Учитываются данные о ТС, в том числе марка и модель, год выпуска и т.д. А также те опции, которые необходимо включить. И помните, что этот вид является добровольным.

А вот название "обязательное страхование автогражданской ответственности" говорит само за себя: такой полис нужен каждому автовладельцу. Выезжать без него на дорогу нельзя по закону, а нарушителей ждет штраф. Да и в случае аварии водителю без ОСАГО придется самостоятельно возмещать ущерб пострадавшей стороне.

На интернет-странице Тинькофф узнать стоимость данного вида не составит труда. Нужно только ввести некоторые данные о машине, ее хозяине, и лицах, допущенных к управлению. Система вычислит цену за считанные мгновения: базовая ставка страхового тарифа будет умножена на несколько коэффициентов. Значение имеет мощность авто, неограниченность или ограниченность числа водителей. Во втором случае также вписываются данные о каждом, так как на стоимость влияет их возраст и стаж, а также количество аварий по вине конкретного человека за год (бонус-малус). Помимо прочего, во внимание принимается место прописки собственника и ряд других факторов.

Кстати, через глобальную сеть полис лучше покупать заранее, так как электронная версия начинает действовать только через три дня.

С помощью сайта Тинькофф можно быстро получить необходимый документ без поездки в офис, что очень сэкономит время. Кроме того, страховка оформляется в любом регионе и по выгодной цене.

АО «Тинькофф Страхование». Лицензии на осуществление страхования СЛ № 0191 от 19.05.2015 г., СИ № 0191 от 19.05.2015 г., ОС № 0191-03 от 19.05.2015 г. выданы Банком России без ограничения срока действия. Москва, 2-я Хуторская улица, д. 38А, стр. 26


Подписаться в Яндекс.Дзен

А также подписывайтесь на "Metr" в Яндекс.Новости




Загрузка...
Показать комментарии