Сдать тест на COVID-19 стало еще легче. Доступные тесты на антиген от компании «ГЕМ»

За прошедшие с начала пандемии коронавируса два года мы все имели массу возможностей убедиться, что один из наиболее эффективных способов выявления и последующей борьбы с этим заболеванием – массовое тестирование. Безусловно, за это время сама процедура тестирования значительно упростилась и ускорилась. Об основных характеристиках доступных тестов на антиген расскажут специалисты компании ГЕМ

Начнем с того, зачем нужны экспресс-тесты. Они позволяют оперативно выяснить, заразен ли человек, не прибегая к дорогостоящему, требующему специального оборудования и времени на "расшифровку" (порядка 24 часов) ПЦР-тестированию. Высокочувствительные тесты на антиген (например, от компании ГЕМ) позволяют выявить COVID-19 в течение буквально 15 минут в том числе у тех людей, кто болеет бессимптомно или у кого еще не проявились симптомы заболевания. Это особенно актуально в первую неделю после заражения. Этим и объясняется популярность экспресс-тестирования на предприятиях, в офисах и на массовых мероприятиях.

Как работают экспресс-тесты?

Они реагируют на вирусные белки, что позволяет оперативно выявить COVID-19, тогда как тест на антитела может подтвердить факт заболевания в лучшем случае через неделю. У человека берется мазок из носоглотки, окунается в буферный раствор, капли которого затем наносятся на специальную тестовую кассету с антителами к коронавирусу. Если у тестируемого на мазке присутствуют антигены (вирусные белки), то на кассете образуются цветные тестовые полосы. Если нет, то в тестовой зоне ничего не меняется.

К каким штаммам чувствительны экспресс-тексты?

Все одобренные Всемирной организацией здравоохранения и Минздравом России тест-системы чувствительны к различным мутациям штаммов COVID-19. Например, экспресс-тесты от компании ГЕМ позволяют выявить в том числе и штамм "омикрон".

Могут ли обычные люди использовать экспресс-тесты?

Бесспорно, все производители (и ГЕМ – не исключение), стремятся сделать свою продукцию максимально простой и доступной в использовании. Поэтому обычный человек вполне может использовать экспресс-тесты в домашних условиях, но при соблюдении всех требований. Стоит учитывать, что у современных экспресс-тестов вероятность ложноположительного результата минимальна, однако при неправильном использовании можно получить ложноотрицательный. Разумеется, при получении положительного теста лучше обратиться в медицинское учреждение. Само собой, лечение также должен определять врач. Однако, при отрицательном тесте также не стоит терять бдительность. Если симптомы усиливаются, стоит соблюдать домашний режим, ведь, помимо COVID-19, много и других заразных респираторных инфекций.

Дорого ли стоит экспресс-тест?

Безусловно, на волне ажиотажного спроса некоторые не самые добросовестные продавцы пытались получить максимум прибыли, установив высокие цены. Сейчас экспресс-тесты доступны как организациям, так и физическим лицам. Например, стоимость одного теста от компании ГЕМ стартует от 100 рублей.

___________

*ООО "ГЕМ", 127083, Россия, г. Москва, ул. 8 Марта, д. 1, стр. 12, этаж 3, помещение XXV - комната 11, ОГРН:1027739066794


О ВОЗМОЖНЫХ ПРОТИВОПОКАЗАНИЯХ НЕОБХОДИМО ПРОКОНСУЛЬТИРОВАТЬСЯ СО СПЕЦИАЛИСТОМ!



Подписаться в Яндекс.Дзен

А также подписывайтесь на "Metr" в Яндекс.Новости

Показать комментарии