Чем заняться в Махачкале: маршруты для туристов

Выберите свой маршрут в Махачкале благодаря нашему лаконичному путеводителю

В последние годы русские туристы все больше по разным причинам открывают для себя собственную страну вместо заморских городов и весей. В частности, большой популярностью пользуются локации Дагестана. Но куда бы вы ни отправились, первая точка знакомства с республикой – столица. Выберите свой маршрут в Махачкале благодаря нашему лаконичному путеводителю.

 

Вариант №1: природные туры

Самый популярный вариант среди тех, кто в Дагестане впервые. Вы можете съездить в живописный Сулакский каньон, объехать республику за 6 дней (включая посещение Дербента), устроить джип-тур, увидеть село-призрак Гамсутль или древние аулы Кахиб и Гоор. Маршрутов несколько десятков, включая поездки в другие регионы – Чечню и Северную Осетию.

 

Вариант №2: гастрономические туры

Как и любой кавказский регион Дагестан знаменит своей кухней и традициями гостеприимства. Практически любая обзорная экскурсия по региону будет в себя включать знакомство с местной кухней. Но есть и отдельные маршруты для туристов, которые можно назвать по-настоящему гастрономическими приключениями. В частности, можно приехать в Дагестан на вкусный уикенд, в течение которого вы не только увидите основные достопримечательности, но и попробуете фирменные блюда региона.

 

Вариант №3: необычные туры

Если вы уже катались по Дагестану, отдыхали на пляжах, смотрели основные локации и пробовали местные блюда, самое время выйти из зоны комфорта и увидеть нечто новое. К примеру, вы можете провести выходные в горах. Слабо? Или принять участие в конной прогулке. А также есть возможность узнать Дагестан таким, каким его знают местные жители на протяжении сотен лет. Такая возможность доступна в рамках посещения горного аула.

 

Вариант №4: пешеходные

Дагестан велик, а большинство маршрутов предполагают автобусное сопровождение или поездки на автомобиле. Но и ногами нужно ходить! Есть десятки пешеходных экскурсий, включая обзорную экскурсию по Махачкале. Кстати, столицу республики можно узнать с разных сторон. К примеру, есть маршрут, который посвящен тайнам города.

 

Вариант №5: туры к экраноплану

Экраноплан “Лунь” – советский ударный экраноплан-ракетоносец проекта 903, уникальное транспортное средство, так и не ставшее серийным. Посещение этого места в Каспийске – один из популярных маршрутов, в том числе в рамках некоторых обзорных экскурсий по республике. Но туда можно и съездить одним днем.

Показать комментарии