Доставка песка на объекты в Москве: как выбрать компанию

Песок – незаменимый материал, который широко используется на стройке. Дороги, здания и сооружения, объекты благоустройства, железобетонные конструкции, ландшафтные и декоративные работы – все это требует постоянной и бесперебойной доставки песка. В Москве работают десятки компаний, которые предоставляют эту услугу. Рассказываем, как найти ту самую, позволяющую не сорвать сроки и удовлетворяющую критериям качества.

 

Критерий №1: собственная добыча

Не подписывайтесь на услуги посредников и фирм-прокладок. Идеально купить песок с доставкой по Москве у компаний, которые могут похвастаться собственной добычей, то есть наличием карьеров, где добывают материал. Это, во-первых, позволяет четко организовать доставку в соответствии с вашими сроками. Во-вторых, предполагает определенный уровень компетенций.

 

Критерий №2: большой ассортимент

Разумеется, песок – это неоднородная масса, их есть несколько видов, которые подходят для разных задач. Доставка карьерного песка – одно, мытого – другое, а также сеяного и отдельно песчаного грунта. Важно, чтобы ваш поставщик мог обеспечить ваши строительные объекты любым видом песка вне зависимости от конкретных задач  в данный момент. Ассортимент – это критический показатель.

 

Критерий №3: собственный автопарк

Поставки мытого песка или любого другого – это серьезная задача, поскольку она требует большого количества специальной техники. Не только непосредственно тяжелых грузовиков, но и полуприцепов, самосвалов, тракторов, кранов и так далее. Все это позволяет обеспечить непрерывный цикл добычи и доставки песка в сжатые сроки. Поэтому при обращении в фирмы обязательно уточняйте наличие собственного автопарка.

 

Критерий №4: адекватная цена

В поисках фирмы-поставщика обязательно помониторьте рынок. Адекватная цена – это цена не демпинговая прежде всего. Большие компании с собственной добычей и своим автопарком, которые предлагают качественный продукт, никогда не будут устанавливать стоимость за тонну заметно ниже рыночной. Скидки в основном есть у постоянных клиентов.

 

Критерий №5: высокое качество

Качество песка имеет важное значение в строительстве. Как его можно проверить? Обязательно просите у компании-партнера все паспорта и сертификаты, которые могут подтвердить высокое качество песка. Если вам не предлагают ознакомиться с какими-то важными юридическими документами, ссылаясь на определенные причины, лучше отказаться от такого сотрудничества.

Показать комментарии