Как открыть компанию в ОАЭ под ключ

Все больше российских компаний открывают свои представительства или переезжают в Дубай. И тенденция наметилась еще задолго до так называемого “поворота на Восток”. Сегодня в одном из самых динамично развивающихся городов планеты можно найти сотни и тысячи компаний из России - от мебельного бизнеса до недвижимости и аксессуаров. Рассказываем, как открыть компанию в ОАЭ под ключ.

 

Где начинать бизнес в Дубае?

Вопрос может прозвучать странно, но только не для тех, кто разбирается в местной специфике. По большому счету нерезиденту нужно выбрать один из двух вариантов. Это Мейнленде (Mainland) или свободная экономическая зона. И автоматически рука тянется именно к СЭЗ, все преимущества таких режимов широко известны. Но, как объясняют эксперты, работающие в ОАЭ и помогающие начать работу (самый простой способ открыть компании тут), у первого варианта есть масса преимуществ перед вторым.

  • Во-первых, это более широкие возможности доступа к местному рынку, которые позволяют взаимодействовать с клиентами напрямую.
  • Во-вторых, шанс прийти в престижные районы мегаполиса, а не расположиться там, где вам разрешат.
  • В-третьих, более широкий спектр выбора модели для бизнеса, в том числе того, что касается открытия счета в ОАЭ для россиян и работы с госконтрактами.

Кроме того, Мейнленд дает больше гибкости в найме и управлении персоналом.

Но все в конечном счете будет зависеть исключительно от ваших целей. Здесь лучше проконсультироваться со специалистами компаний, которые работают на рынке и предоставляют свои услуги россиянам.

 

Сколько времени и денег потребует старт в Дубае?

В зависимости от типа компании и предполагаемой деятельности процедура займет от двух до трех недель. Чтобы стартовать, достаточно только паспорта, но в процессе оформления всех документов и получения необходимых разрешений вас могут попросить предоставить еще что-то. В среднем стоимость компании в ОАЭ варьируется от 8 до 20 тыс. долларов.

 

Что дает резидентская виза в Дубае?

У многих бизнесменов, которые хотят выйти на рынок ОАЭ, возникает вопрос, как стать резидентом Дубая. Этот вариант действительно предпочтителен, поскольку дает множество преимуществ. Легальное проживание, все возможности трудоустройства, доступ к банковским счетам и кредитам в местных банках, платные медицинские услуги, право на регистрацию компаний самостоятельно и доступ к льготной налоговой системе. На такую визу можно подать при покупке недвижимости, открытии компании определенной стоимости, устройстве на работу.

Показать комментарии