Ремонт бытовой техники: как выбрать качественный сервис

Когда мы выбираем различные высокотехнологичные товары, чаще всего доверяем крупным сервисам и торговым сетям с определенной репутацией. Но в случае, если нам требуется срочный ремонт того или иного гаджета, к примеру, сотовых телефонов, https://zoon.ru/msk/repair/type/sotovyh_telefonov/, практически всегда обращаемся к небольшим компаниям, которые находятся в ближайшем торговом центре или магазине, или даже частным мастерам. И вряд ли можем заранее понять, насколько им можно доверять. Но интернет, разумеется, делает всё гораздо проще.

 

Совет №1: читайте отзывы

Самый простой и понятный совет – обратиться к мнению реальных пользователей, которые обращались за любыми услугами в конкретный сервис. Где искать? На сайтах-агрегаторах услуг. В частности, Zoon. Если зайти в категорию ремонт стиральных машин, то по Москве и ближайшим городам области можно найти больше 1000 предложений. У каждого из них есть отзывы и комментарии. Как отличить маркетинговые от реальных? 100%-ной гарантии никто не даст, но обращайте внимание на тон сообщения (без излишний восторгов), указание реальных товаров и моделей (не просто “круто починили”) и наличие похожих формулировок.

 

Совет №2: не бегите в ближайший ТЦ

Отзывы пользователей всегда складываются в рейтинги. Возьмите, к примеру, ремонт смартфонов компании Xiaomi https://zoon.ru/msk/repair/type/xiaomi/. Можно просто зайти в соответствующую ветку и сгруппировать сервисы по оценке. Лучше проехать пару остановок на метро и обратиться к компании с хорошей репутацией, чем зайти рядом с домом, но к мастерам, которые себя успели скомпрометировать. Это поможет сэкономить нервы и деньги.

 

Совет №3: обратите внимание на услуги

Обычно чем серьезнее сервис, тем универсальнее ассортимент услуг. У компаний, которые давно работают на рынке и обзавелись достаточной базой клиентов, есть обязательно выездной сервис – возможность отдать с курьером телефон или какой-то гаджет. Если это стиральная машина, то, разумеется, починка у вас дома – самый оптимальный вариант, но должна быть опция отправить бытовую технику в саму мастерскую, если попадается “тяжелый случай” и починить на месте нет никакой возможности. Также важным моментом является наличие четкого прейскуранта на услуги. Если вам по телефону говорят, что непонятна стоимость того или иного ремонта, то на это стоит обратить особое внимание.

 

ООО "ЗУН", ОГРН - 1157746291878.

Показать комментарии