Изучение английского языка онлайн: как выбрать школу

Даем простые подсказки

Языковые школы в интернете – эффективная возможность в короткие сроки научиться говорить, поскольку концентрируются они не на теории, а на практике и дают возможность сразу пробовать. К примеру, курс английского языка beginner дает азы за четыре недели, 7 видеоуроков, 100 упражнений и символическую сумму, меньше 10к рублей. Единственный нюанс – правильно выбрать саму площадку онлайн, поскольку сегодня наблюдается большая конкуренция на этом рынке. Даем простые подсказки.

 

Подсказка №1: изучите соцсети

Странный критерий для того, чтобы выбрать школу? А вот и нет. С преподавателями вы пока не знакомы, пробный урок не брали, но уже можете посмотреть, какое количество реальных пользователей связано со школой. Сотни тысяч подписчиков в соцсетях, на YouTube, авторские колонки и подкасты, качество выдаваемого контента  – все это говорит в пользу языковой школы. Разумеется, посмотрите и статистику по числу реальных учеников, прошедших обучение, и почитайте отзывы в соцсетях. Если пользователи недовольны, они молчать не будут.

 

Подсказка №2: берите "пробник"

Изучение английского языка онлайн всегда должно начинаться с пробного урока. Это не только возможность понять, насколько вам комфортно работать в этой системе. Тем более если вы до сих пор не брали сетевые уроки. В рамках занятия вам подберут оптимальный вариант обучения, определяет текущий уровень знаний, ответят на все вопросы, конкретизируют цели и задачи курсы.

 

Подсказка №3: требуйте обратной связи

Важно, чтобы курс не ограничивался уроками и учебными пособиями. Критически важна оперативная обратная связь, разъяснения и общение между собой, в том числе с другими учениками. У многих школ есть закрытые телеграм-каналы, которые дают такую возможность. Пользуйтесь ей сполна.

 

Подсказка №4: узнайте, есть ли что-то авторское

Некоторые онлайн-площадки выдают стандартные методики за свои, но не дают ничего сверх того. Другие предлагают современные методики, у которых нет аналогов. К примеру, одна из крупнейших школ в рунете предлагает наборы авторских карточек с лексикой. Их можно взять для себя или подарить. К примеру, карточки для путешествий, детский набор, идиомы, в том числе в виде наклеек.

 

Подсказка №5: берите рассрочку

Крупные онлайн-школы позволяют взять любой курс не в кредит, а именно в рассрочку, без переплат. Взять такой план можно на несколько месяцев или на год. Это удобно, даже если у вас нет проблем с деньгами.

Показать комментарии