Выбираем домкрат: реечный, гидравлический или винтовый

Домкрат - стандартное оборудование для обычной мастерской или производства, а также складских помещений и некоторых магазинов, где нужно поднимать отдельные грузы. На рынке представлено несколько основных видов этих простых устройств: хайджеки (реечные домкраты), гидравлические и винтовые - самые распространенные. Также доступны надувные, пневмогидравлические, подкатные, но они встречаются существенно реже. У каждого вида есть свои плюсы и минусы, разбираемся в них.

 

По каким характеристикам выбирать домкрат

Их несколько, и каждая может быть существенной в определенной ситуации. В первую очередь обращайте внимание на грузоподъемность, устойчивость (опорная часть), опорную площадку (минимум бокового скольжения), подхват (удобство использования именно на вашем производстве или в мастерской), высоту подхвата, максимальный рабочий ход и универсальность. В последнем случае речь идет о домкратах, которые широко распространены в разных сферах, и тех, которые являются нишевыми, но при этом могут быть более эффективными в определенных ситуациях. В любом случае при выборе в специализированном магазине инструментов ориентируйтесь на ассортимент товаров (вам могут понадобиться другие - к примеру, трубчатые радиаторы).

 

Какой домкрат подойдет именно вам

Рассмотрим три самые востребованные категории домкратов. Реечные отличаются большой высотой подъема и большим рабочим ходом, но приличными габаритами. Если рабочая высота более метра, а грузоподъемность - до 25 тонн, то это хороший выбор. Винтовые домкраты имеют грузоподъемность до 50 тонн, выделяются малым весом, невысокой стоимостью, возможностью работать в наклонном режиме, но при этом большими габаритами, чем реечные. Гидравлические домкраты - самые “сильные” (до 200 тонн), обладают отличной устойчивостью, компактными размерами и небольшим весом, но поднимают грузы только на небольшую высоту и могут храниться исключительно в вертикальном положении.

 

Где купить домкрат

Выбирая поставщика, делайте выбор в пользу крупнейших сетей с большим ассортиментом товаров (от инструментов и техники до патч-панелей), хорошей сервисной сетью, наличием складов в разных российских городах, большим количеством заказов (мониторьте этот вопрос на сайте компании), лидерскими позициями на этом рынке в России и, разумеется, удовлетворенностью клиентов. Зайдите на сайты агрегаторов товаров и услуг, посмотрите оценки.

Показать комментарии