Кому подойдет ручной штабелер и сколько он стоит

Среди нескольких видов типовой складской техники, которая предназначена для штабелирования (распределения по стеллажам) товаров или грузов, выделяется самый простой вариант – штабелер ручной. Рассматриваем, кому он подойдет и почему в большинстве случаев можно сэкономить благодаря использованию таких моделей.

   

Ручной? А какие еще есть?

На рынке представлены три основные категории штабелеров. Самый продвинутый – самоходный. Его стоит приобретать в тех случаях, когда, во-первых, необходима обработка большого количества грузов или товаров, поступающих на склад или в гипермаркет. Во-вторых, если вам важна скорость выполнения операций. Но стоит учесть, что такие штабелеры подойдут для закрытых помещений с ровным полом. Второй вариант, электрический, – рабочая лошадка: производительный, мобильный, недорогой. Он также предполагает достаточно интенсивную эксплуатацию. Если же вашему бизнесу требуется обрабатывать относительно небольшие объемы грузов, то приобретение ручного штабелера на сайте https://shtabelery-ekb.ru/ будет идеальным выбором.

 

В чем преимущества ручного штабелера?

  • Во-первых, надежность, которая обосновывается простотой конструкции. Такой штабелер – это рама, привод подъемника вил, колеса, цепной привод и по сути все. Безотказно работает в течение многих лет и не требует какого-то специального обслуживания. Ремонт в случае необходимости также прост.
  • Во-вторых, научиться работать с такими моделями можно буквально за пару часов. Для этого не требуется опыта и каких-то особых знаний. Научить можно и новичка, который только пришел на склад.
  • В-третьих, компактность. Самоходные штабелеры подойдут для огромных складов с широкими проходами. Электрические тоже требуют пространства, а ручной можно использовать даже в стесненных условиях. Наконец, отличным плюсом покупки ручной модели будет цена.

 

Сколько стоит ручной штабелер?

Поскольку ручной штабелер – самая простая модель, соответственно по стоимости она в позитивную сторону отличается от более продвинутых “коллег”. Цена на ручные штабелеры стартует от 50000 рублей, что практически для любого бизнеса – скромная сумма, учитывая производительность складской техники. Выбирая конкретную модель, стоит обращать внимание на такие характеристики, как грузоподъемность (обычно от тонны до двух) и высота подъема товаров или груза (стандартный вариант – от полутора до трех метров).

Показать комментарии