Лебедки ручные: применение, варианты, стоимость

Лебедка – стандартный инструмент, который повсеместно используется для перемещения грузов. Обычно выбирать приходиться между электрическими и ручными вариантами. Если вам нужен простой и компактный вариант, то скорее всего вы отдадите предпочтение именно ручным. Рассказываем о нюансах этой категории.

 

Где применяются ручные лебедки

Лебедки, рычажные https://lebedki.by/lebedki/ruchnye/rychazhnye/ или барабанные, – универсальные, применяются повсеместно, где требуется простое перемещение груза. Это автомастерские, объекты, где проводятся монтажные или строительные работы, различного рода предприятия и склады. Различаются лебедки по ряду характеристик. Основные – грузоподъемность, вес самое лебедки, длина каната, способ крепления и непосредственно область применения.

 

Чем рычажные отличаются от барабанных 

Рычажные и барабанные https://lebedki.by/lebedki/ruchnye/barabannye/ – два основных варианты ручной лебедки. В названии уже заложена разница принципа работы и конструкции. В первом случае работа происходит за счет рычага, во втором – с помощью барабана.

Рычажные хороши тем, что компактны и могут использоваться даже в помещениях, где практически нет свободного места. Их не нужно как-то специально устанавливать и монтировать. Можно сразу приступать к работе. По этой причине именно рычажными лебедками чаще всего пользуются автомобилисты, которые активно перемещаются по бездорожью или вне городов.

Барабанная лебедка требует ее закрепления на основании. Таким образом, стоит приобретать этот  вариант, если вы хотите установить его для длительного использования. К примеру, в мастерской, гараже, цехе, складе или магазине, где необходимо перемещать определенные грузы. Основными преимуществами барабанной лебедки перед рычажной являются длина троса (в среднем до 100 метров вместо 10-40) и большая скорость работы.

 

Сколько стоит ручная лебедка

Кроме универсальности и надежности ручные лебедки вне зависимости от модели (рычажная или барабанная) отличаются ещё и низкой стоимостью. Самые простые модели с грузоподъемностью от 1-2 тонн начинаются от 40 белорусских рублей. Более продвинутые варианты, разумеется, барабанные, обойдутся в 100-265 рублей. Учитывая наличие разных моделей, перед покупкой обязательно обратитесь за консультацией в компанию, где планируете покупать оборудование. Там подберут оптимальный вариант для вашей задачи.

Показать комментарии