Начинаем питаться правильно: рецепты полезных блюд

Из-за стереотипов для многих из нас правильное питание – это исключительно сельдерей и смузи. Люди думают о том, что питаться правильно означает отказаться от своих любимых блюд и полностью изменить рацион, что тяжко, непривычно и в конечном итоге не нужно. Но все совершенно не так. И обычные кулинарные рецепты, привычные вашей семье, при правильном подходе могут оказаться полезными. Главное – придерживаться нескольких правил.

 

Совет №1: уменьшайте порции

Эксперты по правильному питанию уверены, что если вы не хотите отказываться от своих любимых блюд и продуктов, но при этом нацелен на то, чтобы держать себя в форме, ешьте всё, но не переедайте. Хороший лайфхак – сократить порцию на четверть или треть от вашей обычной. Вы практически этого не заметите, а вот организм – отнюдь. Конечно, не сразу, но эффект точно будет.

 

Совет №2: польза в разнообразии

Майонезные салаты, макароны с сосисками и пельмени часто превращаются в основу рациона. Но в основном из-за нашей лени и непонимания, что питаться разнообразно  несложно. Главное – менять кушанья. Возьмите, к примеру, рецепты первых блюд. Вы когда-нибудь ели тыквенный суп с молоком? Готовится он за полчаса. Или грибной суп с креветками? Те же 30 минут. Вариантов море: холодный суп с авокадо, лагман, суп с кальмарами и томатами, шпинатный крем-суп и многое другое. Сможете превратить свой дом в ресторан: дешево и сердито. Но что более важно – это позволит вам получать все необходимые элементы. 

 

Совет №3: составьте меню на неделю

Отличный способ сэкономить деньги, разнообразить рацион и избавиться от ежедневной головной боли на предмет “что поесть” – сесть и составить меню на 5-7 дней. К примеру, взять рецепты вторых блюд и распланировать их по дням в зависимости от вкусов вашей семьи. Тогда можно и закупиться продуктами очень рационально.

 

Совет №4: берите еду из дома на работу

Обычно наш рацион в течение дня ограничен теми заведениями, которые есть в шаговой доступности. А если там только шавермы и фастфуд? Или дорогие рестораны? Ничего постыдного в том, чтобы брать еду из дома нет. Более того, по невысоким ценам вы сможете организовать очень разнообразное питание на неделю.

 

Совет №5: не пейте сахар

Сахар нельзя сбрасывать со счетов. И если вы хотите вечером съесть пироженку с чаем, ничего страшного в этом нет. Но часто наши представления о сахаре этим и ограничиваются. Мы не считаем, сколько сахара в день выпиваем в коле, соках и других напитках. Сахар сегодня добавляют практически во всех продукты, в том числе условно полезные.

Показать комментарии