Тренды в кухнях в 2024 году

Мода постоянно меняется, каждый год становятся популярными другие цвета, формы и особенности в интерьере, одежде, образах. Тренды меняются и в оформлении кухонных гарнитуров.

Дизайнеры мебельной фабрики Nova Кухни (https://novakuhni.ru/catalog/katalog-kukhon/) рассказывают, какие тренды будут модными в 2024 году при создании кухонных гарнитуров.

 

Персиковый цвет и пастельные тона

Цветом 2024 года по Pantone признан оттенок Peach Fuzz – нежный персиковый цвет. Этот тренд актуален и в создании мебели, и в оформлении интерьеров.

Мягкий персиковый цвет создает атмосферу уюта и тепла, добавляет помещению света. Оттенок хорошо смотрится в разных стилях: современном, модерн, минимализм, эклетика.

Помимо главного цвета – в новом году в моде приглушенные тона пастельной палитры. Акварельно розовый, бело-оранжевый, абрикосовый, песочный, бело-голубой – все эти оттенки станут хорошей базой для стильной кухни.

 

Модные стили

Среди трендовых стилей 2024 года – современный, скандинавский, классический и минимализм. Каждый из этих стилей имеет особенности в контексте модных веяний.

  • Современный. В новом году в тренде гарнитуры в стиле контемпорари с матовыми фасадами, дополненные столешницей или фартуком под натуральный камень.
  • Минимализм. В минималистичных кухнях основной упор делают на цвет. В 2024 году в моде глубокие цвета, но не слишком яркие. Для гарнитура подойдет насыщенный зеленый, темно-синий, винный, шоколадный.
  • Классика. Классические кухни отходят от вычурных форм, обращаются к строгой классике. Темные спокойные цвета или мягкие светлые, простые формы, минимум декора – вот тренды 2024 года.
  • Скандинавский. Сканди стиль традиционно тяготеет к светлым тонам и использованию материалов, имитирующих натуральные (дерево, камень). В новом году дизайнеры обращают внимание не только на светлые, но на зеленые, голубые, синие и серые оттенки, напоминающие о листве, небе, камнях.

 

Текстуры

В 2024 году в моде гладкие матовые фасады, преимущественно глухие. Матовая поверхность – признак практичности и функциональности, на ней почти не заметны загрязнения и пыль, ее легко чистить.

Помимо гладких поверхностей, в тренд входят фасады с рельефной текстурой. Это не фрезеровка как в классическом стиле. Рельеф создают рифли (выступающие или утопленные внутрь фасада поверхности). Рифли могут быть вертикальными или горизонтальными, в виде ромбов или волн.

Целиком кухню не делают рифленой, только отдельные элементы – нижние или верхние шкафчики. Переизбыток рельефа сделает гарнитур китчевым, излишне эклектичным.

Показать комментарии