Почему экокожа – не кожзам: в чем разница

Натуральная кожа – материал престижный, но дорогой. По этой причине производители одежды и аксессуаров долгое время используют в качестве аналога кожзам. Но у него есть множество недостатков, что заставило искать новые альтернативы. И их нашли, точнее ее: это так называемая искусственная кожа или экокожа. Но некоторые по ошибке путают этот современный материал с кожзамом. Рассказываем, в чем отличия и почему экокожа – отличный вариант для бизнеса.

   

Экокожа – не кожзам?

Кожзам изготавливается из поливинилхлорида (ПВХ), то есть по сути одежда из этого материала – пластиковая. Она не дышит и не является практичной, зато дешева в производстве. Другое дело – экокожа (кожа искусственная купить можно здесь). Это мягкий, воздухопроницаемый материал, который к тому же обладает устойчивостью к внешней среде: в частности, морозу и влаге. Также искусственная кожа долговечна в отличие от кожзама и натуральной кожи.

Но на этом преимущества современного материала не исчерпывается. Приставка “эко” – здесь не маркетинговая фишка. Искусственная кожа безвредна для организма, ее можно рекомендовать аллергикам. Экокожа имеют микропоры, которые пропускают воздух и выводят влагу. Среди других плюсов – комфортность одежды и аксессуаров, невероятное разнообразие цветов и оттенков, а также простота ухода. Пятна и грязь с такого материала легко выводятся. Также экокожа не выгорает на солнце, можно носить в любых условиях.

 

Натуральная кожа лучше?

Теоретически да, но практически нет. Во-первых, натуральная кожа характеризуется неравномерностью покраски, толщины и фактуры. Во-вторых, экокожа мягче на ощупь. В-третьих, внешне оба материала мало отличаются. В большинстве случаев вы не сможете отличить эковариант от натурального.

 

Как выбрать искусственную кожу?

Ориентироваться стоит на несколько характеристик. Это базовый цвет (доступны несколько десятков вариантов), конкретный оттенок, ширина и плотность, наличие узоров и их конкретный узор (геометрия, круги, перфорация, полоска), основной состав (нейлон, п/у, п/э, полиуретан), дополнительный состав (добавки спандекса и полиуретана в разных объемах), страна производитель (обычно это Южная Корея или Китай). На сайтах поставщиков также иногда доступны видеопримеры, не только картинки: можно посмотреть ткань в движении, чтобы не ошибиться в выборе. В любом случае при невысокой стоимости сегодня экокожа является очень выгодным и практичным материалом для одежды и аксессуаров.

 

Показать комментарии