Юлия Белехова. Биография российской активистки

Юлия Белехова – российская общественная активистка, основным направлением деятельности которой является помощь гражданам в различных сферах жизни. Основательница и руководитель АНО "Комитет семей воинов Отечества" (КСВО), которая оказывает поддержку военным и их семьям. Входит в состав Совета при Президенте по вопросам развития общественной жизни и прав человека.

Ранние годы, образование

Белехова Юлия Александровна родилась 10 ноября 1982 года в Ногинске, Московская область. Информации о её детстве, семье, родителях практически нет никакой. Журналистам женщина о личном не рассказывает. В 2015 году Белехова получила диплом Российской академии предпринимательства по профилю "Бухгалтерский учёт, анализ и аудит".

Профессиональная деятельность

В середине 2010-х годов Юлия Белехова активно занялась общественной деятельностью в сфере жилищных и коммунальных услуг. В 2015 году она заняла пост главы общественной компании председателей советов многоквартирных домов, действующего в Московской области. В 2019 году Юлия Александровна продолжила свою деятельность, связанную с оказанием помощи гражданам, защитой их прав и улучшением условий жизни, в роли главы движения "Народный фронт".

После начала СВО Юлия Белехова в большей степени направила свои силы на помощь военнослужащим, которые находятся в зоне боевых действий. Связано это с тем, что ее сына призвали в армию. В 2022 году Белехова вошла в состав Совета при Президенте. Она занимается направлением, связанным с защитой прав граждан и развитием общества. В конце этого же года был запущен проект "Комитет семей воинов Отечества".

КСВО совместно с правительством разработало комплексную программу сопровождения участников спецоперации, а также членов их семей. В меры поддержки входит психологическое сопровождение, социальная реабилитация, профессиональная переподготовка с дальнейшим трудоустройством. Помощь семьям военных ведется в круглосуточном режиме. За 2023 год организация увеличила число своих сотрудников более чем на 2000 человек и ведет свою деятельность в 89 субъектах России.

Помимо этого, Юлия Александровна работает в самых разнообразных направлениях, связанных с консультативной поддержкой граждан, разрешением трудовых вопросов, помощью в рассмотрении обращений медицинских работников, а также реализует большое количество благотворительных проектов. Женщине хорошо знакомы проблемы, волнующие матерей мобилизованных военнослужащих. Активистка оказывает поддержку в сборе гуманитарной помощи, информировании и организации волонтерских проектов.

Семья и личная жизнь

Юлия Белехова замужем за Вадимом Дорохиным. Супруги воспитывают четверых детей, один из которых является приемным. Несмотря на активную общественную жизнь, она уделяет достаточно много внимания своей семье, однако, старается не афишировать информацию о ней. Все ее посты в социальных сетях посвящены работе, достижениям и прочим направлениям общественной деятельности.

Показать комментарии