Getty.
Getty.

Абоненты «МегаФона» в четыре раза активнее пользуются интернетом в роуминге

В 2017 году абонентов Северо-Западного филиала "МегаФона" за границей чаще всего можно было встретить в Финляндии, Беларуси и Эстонии. Вместе с остальными путешественниками в роуминге они прокачали в общей сложности почти в четыре раза больше трафика, чем год назад.

В десятку самых популярных стран у абонентов также вошли Турция, Испания, Италия, Германия, Франция, Греция и Украина. В этом году количество абонентов, выезжавших за границу, выросло более чем на 10% по сравнению с 2016-м. Заметно повысилась и интернет-активность в роуминге: за 2017 год во время зарубежных поездок абоненты "МегаФона" прокачали без малого в четыре раза больше трафика, чем годом ранее.

"Рост трафика связан не только с увеличением числа выезжающих за рубеж, но и с появлением новых выгодных предложений для абонентов. Так, с этой осени у наших абонентов, подключившихся на тарифы линейки ”Включайся!”, в роуминге есть возможность безлимитно пользоваться мессенджерами WhatsApp, Viber, Telegram и eMotion, а значит, обмениваться сообщениями и звонить, всего за 99 рублей в сутки. Популярностью пользуется и опция “Мир онлайн”. Подключив ее, абоненты пользуются за границей безлимитным мобильным интернетом за 600 рублей в сутки", – говорит директор по развитию бизнеса на массовом рынке Северо-Западного филиала компании "МегаФон" Вадим Меркулов.

С опцией "Весь мир" абоненты "МегаФона" принимают входящие вызовы и общаются 40 минут за 99 рублей в сутки, а для исходящих вызовов подключают пакеты на 25 или 50 минут, которые действуют 30 дней. В Европе такие пакеты стоят 329 рублей и 495 рублей соответственно. В остальных странах за пределами Европы пакет из 25 минут стоит 829 рублей, а 50 минут – 1429 рублей.

А для тех, кто предпочитает переписываться по SMS, у "МегаФона" есть пакеты, действующие в Европе, на 50 SMS за 195 рублей или 100 SMS за 295 рублей. В остальных странах пакет 50 SMS стоит 495 рублей, а пакет из 100SMS – 695 рублей.

Показать комментарии