По завершении обучения в зарубежном вузе студенты получают сертификат, который является отличным дополнением к диплому о высшем образовании и ценится лучшими работодателями.
По завершении обучения в зарубежном вузе студенты получают сертификат, который является отличным дополнением к диплому о высшем образовании и ценится лучшими работодателями.

Как стать студентом зарубежного вуза

При поступлении в университет абитуриенту важно грамотно выстроить образовательную стратегию, ведь учеба в вузе не ограничивается только лишь посещением лекций и выполнением лабораторных работ. Если правильно поставить цели, то университет дает хорошие возможности для их осуществления. Например, если одна из них – поучиться за границей, то участие в программе академической мобильности, которая включает в себя стажировки в лучших зарубежных университетах, – правильный выбор.

Главное преимущество международной академической мобильности заключается в том, что уже начиная с третьего курса студенты могут поехать на семестровое или даже годичное обучение в зарубежный университет. Для мотивированных студентов, желающих взять по-максимуму от обучения в вузе, это хорошая возможность получить новые уникальные знания и профессиональные компетенции, повысить свой уровень иностранного языка, который является сегодня одним из основных конкурентных преимуществ для молодых специалистов, улучшить свои коммуникативные навыки, реализовать научные проекты вместе с профессорами и студентами из других стран.

Возможность участия в программе академической мобильности есть у студентов кафедры «Теоретическая механика» Санкт-Петербургского политехнического университета Петра Великого, обучающихся на направлении «Механика и математическое моделирование». Политех сотрудничает со многими техническими университетами мира, и студенты, занимающиеся математическим моделированием, могут выбрать для своей стажировки целый ряд европейских вузов. Так, они часто проходят стажировки в Technische Universität Berlin (Берлинский технический университет) (Германия), Politecnico di Torino (Туринский политехнический университет) (Италия), École Polytechnique (Эколь Политекник) (Франция), Delft University of Technology (Делфтский технический университет) (Нидерланды) и др.

По завершении обучения в зарубежном вузе студенты получают сертификат, который является отличным дополнением к диплому о высшем образовании и ценится лучшими работодателями. Кроме этого, студенты могут получить сразу два диплома – Политехнического университета и иностранного вуза, в котором они проходили обучение и защитили свою дипломную работу. Стоит ли говорить о том, что наличие дипломов двух сильных университетов – российского и зарубежного – является престижным, отлично демонстрирует профессионализм и упорство студента в достижении собственных целей и высоко котируется как на российском, так и на зарубежном рынке труда?

Подробнее о программе академической мобильности, реализуемой на кафедре «Теоретическая механика» Политехнического университета: vk.com/theormech



Подписаться в Яндекс.Дзен

А также подписывайтесь на "Metr" в Яндекс.Новости




Загрузка...
Показать комментарии