Кафедра «Теоретическая механика» Санкт-Петербургского политехнического университета Петра Великого. Фото "Metro"
Кафедра «Теоретическая механика» Санкт-Петербургского политехнического университета Петра Великого. Фото "Metro"
Екатерина Овсянникова. Фото "Metro"
Екатерина Овсянникова. Фото "Metro"

Какие возможности дает университет

Первый год в университете – важный период в жизни каждого студента. Именно в это время он понимает, правильное ли направление выбрал и свяжет ли с ним свою жизнь. Екатерина Овсянникова, студентка кафедры «Теоретическая механика» Санкт-Петербургского политехнического университета Петра Великого, только закончила первый курс, но уже точно может сказать, что ровно год назад она сделала правильный выбор.

– Катя, оправдались ли твои ожидания от обучения на кафедре «Теоретическая механика»?

– Ожидания оправдались более чем на 100 процентов – я получила то, что и хотела. Мне нравится, что у нас большой объем математики, ведь эти знания пригодятся абсолютно в любой области. Мы уже познакомились с такими сложными, но интересными предметами, как линейная алгебра, теоретическая механика, то есть с самых первых занятий у нас появились профильные предметы, а не только общие, как это часто бывает. При этом, несмотря на насыщенный учебный план, всегда остается время на полноценную студенческую жизнь, занятия спортом, участие в различных мероприятиях.

– Какие есть возможности для студентов кафедры?

– Возможностей масса! Я всегда участвую во всех событиях кафедры. Вот сейчас, например, работаю в приемной кампании – рассказываю абитуриентам, каково учиться на Теормехе и что они получат, если выберут нашу кафедру. Многих, как и меня при поступлении, привлекает возможность стажировок и обучения за рубежом. Я сама планирую этим воспользоваться и поучиться в голландском университете. Кроме этого, у кафедры хорошо развито сотрудничество с различными предприятиями, есть много партнеров, поэтому студентам всегда помогают устроиться на практику в одни из лучших инжиниринговых, нефтегазовых, IT-компании. Очень часто такие практики заканчиваются трудоустройством.

– А что насчет тебя – уже думала, чем займешься после вуза?

– Я хочу заниматься биомеханикой, мне эта область интересна, и считаю, что это очень перспективная специальность. Сейчас я учусь на направлении «Механика и математическое моделирование». После второго курса у нас будет разделение на три профиля, один из них «Биомеханика и медицинская инженерия», и, конечно, я пойду туда. Здорово, что на этом направлении сильная база по математике и физике дополняется лекциями преподавателей из медицинских вузов. Сейчас мне очень интересно биопротезирование и все, что связано с механикой жидкости, высокотехнологичными разработками в этой области. Думаю, заниматься буду именно этим.

 

Подробнее о возможностях для студентов кафедры «Теоретическая механика» СПбПУ: vk.com/theormech


Подписаться в Яндекс.Дзен

А также подписывайтесь на "Metr" в Яндекс.Новости




Загрузка...
Показать комментарии