Политехнический университет. Фото "Metro"
Политехнический университет. Фото "Metro"
Политехнический университет. Фото "Metro"
Политехнический университет. Фото "Metro"

Лучшее образование для будущих инженеров

20 июня в вузах России стартовала приемная кампания. В этом году увеличился прием на перспективные инженерные направления, такие как математическое моделирование.

Прием в вузы на инженерные и естественно-научные направления увеличивается соразмерно их популярности у школьников и востребованности у работодателей. Причем речь идет не только о «трендовых» IT-направлениях, но и о тех, которые связаны с фундаментальными науками – математикой и физикой.

Всегда считалось, что математики и физики составляют «интеллектуальный десант» страны, потому что именно они оказываются на переднем крае науки и совершают открытия. Большой плюс базовых направлений в том, что полученные знания молодые специалисты могут применить абсолютно во всех сферах, а такое образование подойдет как людям, желающим посвятить свою жизнь науке, исследованиям и преподаванию, так и тем, кто настроен на карьерный рост в высокотехнологичных компаниях.

Для молодых людей, увлекающихся математикой и физикой, есть безграничные возможности, позволяющие раскрыть потенциал. А если будущий инженер к тому же любит программировать, математическое моделирование как раз для него.

Математическое моделирование позволяет провести эксперимент в условиях, когда сделать это натурно невозможно. Например, проверить правильность астрофизической теории, рассчитать прочность моста или телебашни, предсказать реакцию пациента на конкретное лечение или высчитать место бурения нового нефтяного месторождения. Применяется оно во всех сферах – от тяжелой промышленности и нефтегазовой отрасли до банковского дела и образования.

Это направление развивается так же стремительно, как и сами технологии, а специалисты, занимающиеся математическим моделированием, все более востребованны. В число их главных профессиональных компетенций входит сложное программирование, разработка алгоритмов искусственного интеллекта, моделирование физических процессов. Кроме этого, благодаря полученному университетскому образованию они умеют находить нестандартные пути решения задач, что высоко ценится работодателями и, соответственно, хорошо оплачивается.

Стать таким специалистом можно в петербургском Политехе. Уже во время обучения студенты получают практический опыт, решая реальные производственные задачи. Так, бакалавры и магистры направления «Механика и математическое моделирование» могут пройти стажировку на крупнейших предприятиях России, в том числе в ведущих нефтегазовых компаниях, а после получить прямой билет для трудоустройства.

 

Информация о поступлении: vk.com/theormech



Подписаться в Яндекс.Дзен

А также подписывайтесь на "Metr" в Яндекс.Новости




Загрузка...
Показать комментарии