Сайт iPhones.ru проверил скорость интернета. Фото Pixabay.com
Сайт iPhones.ru проверил скорость интернета. Фото Pixabay.com

Мобильный Интернет МегаФона признан самым быстрым в независимом исследовании iPhones.ru

Исследование проведено с помощью сервиса Speedtest, виджет которого редакция разместила на сайте

Сайт iPhones.ru опубликовал исследование «Какой оператор оказался лучшим в России». И по скорости загрузки, и по скорости отдачи данных победил «МегаФон».

  Исследование проведено с помощью сервиса Speedtest, виджет которого редакция разместила на сайте. Более 11 тысяч пользователей измерили скорость Интернета со своего устройства. 


Средняя скорость загрузки у абонентов «МегаФона» составила 54 Мбит/с. Это на 13,7 мегабит быстрее, чем второй показатель исследования, и в 2 раза лучше, чем третий результат.


Средняя скорость отдачи у «МегаФона» – 18,1 Мбит/с. Это лучший результат среди всех операторов.

Ранее, в июле 2019 года «МегаФон» третий год подряд получил награду Ookla Speedtest Awards как оператор с самой быстрой скоростью загрузки и передачи данных. Награда была получена по результатам 7,9 млн замеров скорости на мобильных устройствах россиян через приложение SpeedTest® за 1-й и 2-й кварталы 2018 года.


МегаФон — всероссийский оператор цифровых возможностей, занимающий ведущие позиции на телекоммуникационном рынке. Компания традиционно уделяет особое внимание качеству связи и предоставляет своим абонентам Интернет на самых высоких скоростях. Мы трёхкратный обладатель награды за «Самую быструю сеть мобильной связи в России» от компании Ookla. Еще в 2012 году «МегаФон» первым в России запустил сеть стандарта 4G LTE, а с февраля 2014 года ввёл в эксплуатацию первую в мире коммерческую сеть LTE-Advanced, увеличив скорость передачи данных до 300 Мбит/с. В 2017 году компания одной из первых в мире запустила в коммерческую эксплуатацию гигабитную сеть LTE (Gigabit LTE), показав скорость в 979 Мбит/с. Летом 2019 года «МегаФон» провёл первый в России международный видеозвонок в 5G и установил рекорд скорости в 1,6 Гб/с на обычном коммерческом смартфоне. Сегодня у «МегаФона», по данным Роскомнадзора, самая большая сеть базовых станций связи в стране: 241 265 станций, из них более 100 451 – в стандарте LTE. К концу 2 квартала 2019 г. компания обслуживала интересы более 77,6 млн абонентов.

iPhones.ru – сайт о гаджетах и информационных технологиях. Сайт посещают более 5 млн уникальных пользователей ежемесячно.

 


Подписаться в Яндекс.Дзен

А также подписывайтесь на "Metr" в Яндекс.Новости




Загрузка...
Показать комментарии