Спасаемся от шумных соседей


     Просыпаетесь от ночной стирки или звонкого храпа соседа за стеной, можете по звуку определить, какой сериал сейчас смотрит милая бабушка снизу, а малыш сверху опять затеял бег с преградами?  Вполне может быть, что проблема тут не в громких соседях или их плохом воспитании. Тонкие стены – одна из самых распространённых жалоб городских жителей. Шум считается серьёзной проблемой глобального масштаба, влияющей на здоровье. Поэтому в наше время, звукоизоляция квартиры – это не просто прихоть, а жизненная необходимость.


Оптимальным решением для звукоизоляции в квартире будет использование бескаркасной технологии, так как это позволит сохранить внутреннее пространство. Помимо этого данный способ более прост и является менее затратным. Залогом качественной звукоизоляции является чередование мягких и жестких материалов. В качестве мягких материалов для организации бескаркасной звукоизоляции рекомендуем использовать продукцию брендов Изоплат и Изотекс, с помощью которой можно самостоятельно решить проблему шума в квартире.

 
Изоплат – это мягкие древесноволокнистые плиты, созданные по финским технологиям. Изготавливаются "мокрым" способом из 100% натуральной фибры хвойных пород деревьев, богатых лигнином. В процессе производства лигнин склеивает между собой древесные волокна и делает плиты прочными. Таким образом получается 100% экологичный материал без клея и других химических компонентов.


 
Эффективным решением проблем звукоизоляции в квартире станет использование теплозвукоизоляционной плиты Изоплат  для обшивки стен, пола и потолка.  Выпускается плита форматом 2700х1200 мм различной толщины (10-25 мм). Благодаря своей пористой структуре, она способна создавать акустический комфорт, снижать воздушный и ударный шумы и достигать уровня звукоизоляции в -26дБ.  Подходит под любые способы финишной отделки: штукатурка, покраска, оклейка обоями. За счёт своей эластичности плита Изоплат отлично выравнивает поверхность.

 
     
Также для обшивки стен пола и потолка подойдёт плита Изоплат Мастер ЭКО. Выпускается в более удобном формате 1200х600 мм и толщиной всего 10 мм в удобной упаковке, благодаря чему транспортировка и установка данных панелей не составит труда. Это самая тонкая звукоизоляционная плита во всей линейке Изоплат, не уступающая по качеству и эффективности более толстым.  


 
Для звукоизоляции пола в квартире рекомендуем использовать хвойную подложку Изоплат. Она также производится различной толщины от 3,5 мм до 7 мм. Благодаря своей пористой структуре подложка обладает хорошими тепло- и звукоизоляционными свойствами и препятствует проникновению постороннего шума через пол. Способна выравнивать поверхность чернового пола до 5 мм, что нередко освобождает от потребности в укладке фанеры или дополнительной стяжки. Используется под ламинат или паркетную доску. Подложка не сминается под тяжестью мебели, поэтому способна сохранять свои звукоизоляционные свойства долгие годы. 


 
Стоит отметить, что вся продукция Изоплат проста в установке. И для её монтажа  не потребуется привлекать дополнительно рабочих, специальную технику или иметь особые знания, поэтому всё можно сделать своими руками.
Немаловажным моментом является то, что Изоплат имеет способность "дышать". Благодаря этому стены у вас дома не будут отсыревать, грибок и плесень им не страшны! И главное – комфортный микроклимат дома круглый год, как в загородном доме.  
А что если заморачиваться с ремонтом не хочется, но при этом шум терпеть нет сил? Тогда вам стоит обратить внимание на декоративные панели Изотекс  для стен и потолка, с которыми можно сделать ремонт за считанные дни своими руками. Основой для данных панелей служит теплозвукоизоляционная плита Изоплат толщиной 12 мм. Это позволяет им выполнять не только функцию декоративного покрытия, но качественно звукоизолировать помещение. Плюс, конечно, дополнительная теплоизоляция, что немаловажно с учётом нашего климата. Поверх теплозвукоизоляционной плиты в заводских условиях наносят моющиеся обои высокого качества различных цветовых решений и фактур. Поэтому каждый сможет подобрать стилевое решение под себя. Крепятся панели на бетонное основание или старые обои с помощью клея. Монтаж не займёт много времени и сил, благодаря системе крепления "шип-паз" и небольшому весу. Таким образом, затраты на ремонт при использовании стеновых и потолочных панелей Изотекс ограничатся лишь стоимостью самих панелей и клея. Вы сможете сэкономить и деньги, и время, при этом получите новый ремонт + звукоизоляцию + теплоизоляцию! 

 
    
С продукцией Изоплат и Изотекс проблема шумных соседей и тонких стен исчезнет как страшный сон.  


 

Источник: ООО "Экоплат", https://ekoplat.ru/


Подписаться в Яндекс.Дзен

А также подписывайтесь на "Metr" в Яндекс.Новости




Загрузка...
Показать комментарии