Александр Калюжнюк.
Александр Калюжнюк.
Кафедра «Теоретической механики» СПбПУ.
Кафедра «Теоретической механики» СПбПУ.

Выбор, определяющий будущее

В вузах Петербурга в самом разгаре приемная кампания. Это очень ответственный момент для абитуриентов, потому что сегодняшний выбор может определить всю последующую жизнь.

В вузах Петербурга в самом разгаре приемная кампания. Это очень ответственный момент для абитуриентов, потому что сегодняшний выбор может определить всю последующую жизнь. Так произошло у выпускника кафедры «Теоретическая механика» Политехнического университета Александра Калюжнюка: его осознанное решение в выборе направления обучения привело к работе в одной из ведущих нефтегазовых компаний России.

- Саша, какое направление ты выбрал для себя, поступая в университет?

- Это было направление, связанное с механикой и математикой. Но свое образование я корректирую на каждой ступени развития – начинал я с высшей алгебры в школе, а сейчас в аспирантуре изучаю моделирование в нефтяной промышленности. На младших курсах я получил хорошую фундаментальную подготовку, и сейчас мне не составляет труда переориентироваться и работать в любой научной сфере. Во время обучения я все свои знания применял на практике, благодаря чему попал на стажировку, которая привела меня к трудоустройству в крупной компании.

- Какая это была стажировка?

- Вообще, за время обучения я много работал – и на кафедре, и в IT-компании, но решающей стала стажировка в Научно-Техническом Центре «Газпром нефти», после которой я ушел в нефтегазовую отрасль. На стажировке я занимался экспериментальным проектом по нагреву скважин, а после устроился сюда же на постоянную работу. Сейчас я руковожу одним из технологических проектов и способствую продвижению передовых математических методов в задачах моделирования процессов нефтегазодобычи.

- Что, на твой взгляд, самое важное при выборе направления обучения?

- Очень важно, чтобы после студент нашел хорошую работу. Наша кафедра всегда помогает с трудоустройством – я тому подтверждение. Кроме того, люди здесь занимаются интересными задачами в области математического моделирования, и есть море отличных возможностей: доступ к технике, кластерам, экспериментальным установкам для научной и исследовательской деятельности, квалифицированный преподавательский состав, насыщенная студенческая жизнь, варианты семестровой учебы за рубежом и стажировки в крупнейших компаниях – что еще будущему инженеру для счастья надо?

Подробности о поступлении на кафедру «Теоретическая механика» СПбПУ: vk.com/theormech


Подписаться в Яндекс.Дзен

А также подписывайтесь на "Metr" в Яндекс.Новости



Загрузка...
Показать комментарии