ЖК "Маршал". Фото Строительной компании Л1
ЖК "Маршал". Фото Строительной компании Л1

Зачётная квартира: как работает жилищный трейд-ин

Рассказываем, как работает жилищный трейд-ин и кому он выгоден

Термин "трейд-ин" пришёл в недвижимость – для многих неожиданно – из других потребительских сфер. В первую очередь, он знаком по автомобильному рынку, где дилеры охотно принимают в зачёт старую легковушку, "выдавая" клиенту новую. Разумеется, с доплатой. Впрочем, жилищный трейд-ин работает несколько иначе. Рассказываем, как именно и кому он выгоден.

Кому с трейд-ин жить хорошо

 Трейд-ин – спасательный круг для тех потенциальных покупателей жилья, которые не могут воспользоваться тремя другими стандартными способами обзавестись недвижимостью. То есть, купить квадратные метры полностью за реальные деньги, с помощью рассрочки и ипотеки. С первым всё очевидно – требуется вся сумма сразу. Рассрочка хороша для тех, у кого планируются значительные денежные поступления в относительно короткие сроки (обычно – до года) и есть немалый первоначальный взнос. Об ипотеку "спотыкаются" люди с невысокой официальной зарплатой и небольшими сбережениями, да и проценты по кредиту могут быть неподъёмными, если вам одобрят заём. Если ничего из этой тройки вам не подходит, на сцену выходит трейд-ин – возможность купить жильё на первичном рынке у застройщика, при этом "сдав" в зачёт свою предыдущую квартиру – вторичку.

Не весь трейд-ин одинаково полезен

Трейд-ин может подойти не всем. Во-первых, в схеме участвуют только квартиры. Никаких комнат, долей и общежитий. Во-вторых, жильё должно находится у клиента в собственности. В-третьих, трейд-ин – это не "рыночный обмен" с доплатой на месте. По факту застройщик бронирует для покупателя квартиру в новом доме, а агентство, которое работает со строительной компанией, в это время занимается продажей старого жилья. Наконец, в рамках трейд-ин ждут покупателей с субсидиями и сертификатами: реализовать их просто. Важно: схему практикуют именно застройщики. А значит, вам сначала надо выбрать конкретный объект недвижимости. К примеру, широкий спектр программ трейд-ин предлагает Компания Л1 в своём ЖК комфорт-класса "Маршал", который возводится на проспекте Маршала Блюхера.

Трейд-ин со всеми удобствами

Первый плюс трейд-ин очевиден: вы можете покрыть большую часть стоимости новой квартиры или даже всю сумму. Второй момент: если дом сдан, вы можете переехать в новую квартиру и спокойно ждать, пока старая найдёт новых владельцев. Если же ремонт в новостройке не закончен, вам разрешат продолжить жить в старой квартире в течение некоторого времени, а именно – до момента, пока найдётся покупатель. За это время можно спокойно подготовить новую квартиру к новоселью. Третье преимущество – чистота сделки. Вам не нужно думать о юридическом сопровождении. Партнёр застройщика всё сделает за вас: проверит, оценит, оформит все документы. Четвёртое – фиксация цен на жильё. Вы бронируете новую квартиру в конкретный момент, и в течение оговоренного времени стоимость метра не растёт. Ну и не забывайте о рутине. Вы экономите время и, что особенно важно, нервы, когда оформлением сделки занимаются профессионалы.

Каким бывает трейд-ин

Трейд-ин – фактически желание застройщиков привлечь покупателей со вторичного рынка. Поэтому условия здесь самые выгодные. В частности, для получателей субсидий и сертификатов, которых не очень любят риелторы на вторичном рынке. К примеру, в случае с ЖК "Маршал" Компания Л1 предлагает сразу несколько различных схем трейд-ин для покупателей. Сделка оформляется по ПДКП – предварительному договору купли-продажи. Через 2–6 месяцев оформляется ДКП – договор купли-продажи.

ЖК "Маршал", в котором доступен трейд-ин, предлагает своим покупателям комфортную, благополучную среду, рациональные планировочные решения, отличную инфраструктуру обжитого района, просторный охраняемый внутренний двор, доступ сразу к трём станциям метро, удобные выезды на КАД и в центр города, близость Невы, просторный и тёплый паркинг. Комплекс полностью сдан и сейчас активно заселяется.



Подписаться в Яндекс.Дзен

А также подписывайтесь на "Metr" в Яндекс.Новости



Загрузка...
Показать комментарии