Ханна Роуз Далтон. Фото Скриншот Instagram/matieresfecales
Ханна Роуз Далтон. Фото Скриншот Instagram/matieresfecales
Модель Тесс Холлидей. Фото Getty
Модель Тесс Холлидей. Фото Getty
Модель Анхела Понсе. Фото Getty
Модель Анхела Понсе. Фото Getty
Бе Хён Гю. Фото Скриншот Instagram/jstyle_evellet
Бе Хён Гю. Фото Скриншот Instagram/jstyle_evellet
Модель Грейс Нейтрал. Фото Скриншот Instagram/graceneutral
Модель Грейс Нейтрал. Фото Скриншот Instagram/graceneutral

5 моделей-аутсайдеров, которые пытаются быть собой

Подборка Metro

Репортёр Metro собрала пять историй популярных моделей, которым всё ещё приходится бороться с социальными предрассудками и оскорбительными комментариями.

Тесс Холлидей

Безусловно, это модель, на которую совершают больше всего словесных нападок не только из-за её полноты, но и потому, что некоторые убеждены, что она "пропагандирует ожирение и нездоровый вес". С тех пор, как Тесс стала знаменитой, она не перестаёт повторять, что её здоровье – это её личное дело.

Первая обложка Тесс в Cosmopolitan UK в прошлом году вызвала настоящее столкновение мнений. А британский журналист Пирс Морган, известный своими колкостями в адрес знаменитостей, даже открыто её оскорбил. Тесс работает моделью в течение 12 лет и каждой своей публикацией старается показать, что красота бывает разных размеров.

Бэ Хён Гю

Если на Западе красота сегодня измеряется в изгибах тела, то на Востоке для достижения успеха вы должны быть худой, иметь юное лицо, большие глаза, очень белую кожу, сдержанный макияж. К этому стремятся девушки, чтобы соответствовать патриархальному стандарту и, так сказать, выбиться в люди.

Вот почему полная модель, которая ставит под сомнение все эти стандарты, сталкивается с проблемами, если она живёт в такой стране, как Южная Корея. Хён и её plus-size коллеги, которые и так являются редкостью в её стране, говорят о запугивании, которому они подвергаются из-за фигуры. Сегодня Хён управляет своими социальными сетями и борется за развитие в индустрии моды, которая уделяет мало внимания другим типам красоты, по крайней мере в Южной Корее.

Анхела Понсе

Сегодня в мире есть и трансактрисы, и трансмодели, но когда трансгендерная женщина одержала победу в конкурсе красоты "Мисс Испания – 2018" и впоследствии представляла свою страну на "Мисс Вселенная – 2018", для многих традиционалистов это стало слишком большим ударом. Понсе пришлось столкнуться с невероятным количеством ненависти в свой адрес от пользователей Сети. На неё создавали оскорбительные мемы, обсуждали до мельчайших подробностей личную жизнь, и даже коллеги по конкурсу не обошлись без грубых комментариев. Она является лицом марки Pantene и участвовала в модном показе Andres Sarda, но многие бренды всё ещё отказываются с ней работать.

Ханна Роуз Далтон

Ханна Роуз Далтон и её друг Стивен Радж Баскаран, 22 и 24 года, проживают в Канаде и, сколько себя помнят, никогда не вписывались с местные каноны красоты. Они дизайнеры и музыканты, ведут общий Instagram-аккаунт, где публикуют только свои модифицированные образы, добавляя, что это не маскировка, а их настоящий облик. Стивен и Ханна много путешествуют и фотографируются на фоне удивлённых прохожих, которые не стесняются тыкать в них пальцем. Они называют себя постлюдьми и продают созданные ими вещи в Сети. Стивен и Ханна настолько противоречивые персонажи, что у них на самом деле довольно много поклонников, которые одновременно любят их и ужасаются.

Грейс Нейтрал

Бывшая балерина и британский тату-художник, она известна своей внешностью: фиолетовыми глазами, шрамированием, эльфийскими ушами, раздвоенным языком и удалённым пупком. Она критикует тот факт, что люди ценят стандартную внешность, и утверждает, что чужие предрассудки по поводу её облика – "это их проблема, а не моя". Справедливости ради стоит сказать, что люди, известные своими модификациями, вызывают обычно противоречивые чувства. Грейс утверждает, что является "инопланетянином" и почти всё её тело покрыто татуировками. В 2016 году она удостоилась роли ведущей документального фильма "За гранью красоты" и имеет более 640 тысяч подписчиков в Instagram.


Подписаться в Яндекс.Дзен

А также подписывайтесь на "Metr" в Яндекс.Новости




Загрузка...
Показать комментарии