Алиса Вокс. Фото  instagram.com/alisavox/.
Алиса Вокс. Фото instagram.com/alisavox/.

Адвокат Алисы Вокс заявил о возможном увеличении суммы иска к Шнурову

Заседание по этому делу назначено на 24 сентября

Сумма многомиллионного иска экс-солистки группы "Ленинград" Алисы Вокс к музыканту Сергею Шнурову может увеличиться. Об этом заявил адвокат исполнительницы Роман Лалаян.

"Хотим денег, 19,5 миллиона рублей за то, что не выплачивались исполнительские сборы на протяжении долгого периода. Шансы 50 на 50, всё решит судья. Сумма начальная, она может увеличиться или уменьшиться в зависимости от ответа площадок на вопрос о монетизации за последние три года", – цитирует его Лайф.

По его словам, речь идёт не о соавторстве песен, а об исполнении композиций во время нахождения  Алисы Вокс в группе. Он добавил, что музыкант ничего не платил девушке за это. Основное заседание по рассмотрению иска назначено на 24 сентября в Хамовническом суде Москвы. При этом адвокат не исключил личного присутствия на судебных заседаниях Вокс, а насчёт визитов Шнурова защитник сомневается.

Лалаян также рассказал о некоем договоре об отчуждении смежных прав на песни, где за одну тысячу рублей Вокс якобы передавала все 39 песен Шнурову. Однако оригиналы документов сторона артистки не видела. Юрист заметил, что истцы пытались урегулировать конфликт до поступления дела в суд, однако никакого результата в итоге так и не было достигнуто.

В июне сообщалось о том, что исполнительница решила судиться с Сергеем Шнуровым из-за прав на песни. Певица потребовала от музыканта выплатить ей 20 миллионов рублей за композицию "Экспонат" и еще 38 хитов. Она заявила, что ей не платят отчисления за использование песен, созданных в соавторстве с ней.

Напомним, Алиса Вокс работала в группе "Ленинград" с 2012-го по 2016 год.  Наибольшую популярность ей принесло исполнение песни "Экспонат".  



Подписаться в Яндекс.Дзен

А также подписывайтесь на "Metr" в Яндекс.Новости



Показать комментарии