Актриса Анна Слю: У женщин ум изворотливее, чем у мужчин

Актриса снялась в новом сериале канала "Dомашний"
Анна Слю. Фото Предоставлено пресс-службой канала "Dомашний".
Анна Слю. Фото Предоставлено пресс-службой канала "Dомашний".1/3

20 ноября на канале "Dомашний" стартует сериал "Что делает твоя жена?" с Анной Слю в главной роли. Корреспондент Metro пообщалась с актрисой о ее персонаже, любви к Майклу Джексону и семейных традициях.

Аня, чем вас привлек новый проект "Dомашнего"?

Ну, во-первых, меня привлек Кирилл Жандаров. (Смеется) Мы вместе с ним снимались у Валерии Гай Германики, и я абсолютный фанат его творчества. Когда мы встретились на пробах сериала "Что делает твоя жена?", я подумала, что, если выберут именно нас, я точно скажу "да". Так оно и случилось. А еще мне очень хотелось поехать в Киев, где проходили съемки.

Вам нравится этот город?

Да, безумно – там очень красиво. Я уже снималась там, и просто хотелось вернуться.

В сериале есть детективная линия - ваша героиня тайно помогает мужу расследовать преступления. У вас получилась этакая мисс Марпл...

Да, мне кажется, что у женщин получается распутывать сложные дела не хуже, чем у мужчин. У нас ум изворотливее!

А сами бы вы не пошли в правоохранительные органы?

Нет, я трусиха. Мне неприятна агрессия, грубость... Мне кажется, на такой работе я бы очень часто и много расстраивалась.

В сериале вам удалось примерить много ролей: журналистки, художницы, детектива... В каком образе вам понравилось больше всего?

Честно говоря, все на этом проекте складывалось так здорово, что я не выделяла для себя что-то одно. Комфортнее всего мне было работать в кадре с Кириллом, потому что мы с ним дышим одним воздухом. На съемках мы много хулиганили, прямо как брат с сестрой.

Аня, вы уже более 15 лет в профессии. Никогда не задумывались о том, чтобы сменить сферу деятельности?

Вы знаете, я ведь и не мечтала быть актрисой. Я так ненавидела школу, что после 11 класса хотела просто выучить английский язык и уехать в США. Я мечтала встретиться с Майклом Джексоном и выйти за него замуж. Но мои планы спутал хороший друг Олег Долин и сказал, что идёт на прослушивание в Щукинское училище… Пригласил с собой. Во мне проснулся спортивный интерес, и я без особых сложностей прошла все испытания. Вплоть до третьего курса мне казалось, что вот-вот меня отчислят. А потом меня (каким-то кармическим методом) заметил Василий Семенович Лановой и сказал, что хочет со мной работать. И я вот с этого момента я осознало, что такое актёрство, как в там всё устроено.

А как же Джексон? Не срослось?

А я с ним познакомилась! Я учила английский и в 17 лет работала на его концерте. Он, конечно, был суперчеловеком и небожителем, но сразу стало понятно, что мы вряд ли поженимся. (Смеется)

Вы везунчик по жизни?

Конечно! Я считаю, что все у меня в этой жизни складывается хорошо. А трудные моменты у каждого бывают. Как же без этого?

Сейчас многие звёзды кино пробуют свои силы в социальных сетях. А вы не хотели бы стать блогером?

Нет. Для этого нужна хорошая самоорганизация, а у меня ее нет. Мне очень нравится, когда мной рулят, куда-то меня направляют. Я вот только могу сына с дочкой в детский сад отвести и забрать оттуда. Это мой предел! (Смеется)

Близится Новый год. Вы уже решили, как его отметите?

Скорее всего, отмечу дома с детьми и родителями. А после двух часов тихонько сбегу в гости к своим замечательным друзьям: Ире Горбачевой и Грише Калинину. Вот думаю, что надо начинать покупать подарки, потому что совсем не хочется попасть в предновогоднюю суматоху в магазинах.