Андрею Малахову – 50: чего мы не знаем о знаменитом ведущем

Самые интересные факты из жизни короля ток-шоу – в подборке Metro

Теперь приезжающих в Апатиты встречает необычный арт-объект – ярко-синий камень с ослепительной улыбкой. Фото Скриншот Instagram  @malahov007.
Теперь приезжающих в Апатиты встречает необычный арт-объект – ярко-синий камень с ослепительной улыбкой. Фото Скриншот Instagram @malahov007.
Яркий и эпатажный телеведущий не нуждается в представлении: его знает вся страна. Фото Скриншот Instagram  @malahov007.
Яркий и эпатажный телеведущий не нуждается в представлении: его знает вся страна. Фото Скриншот Instagram @malahov007.
Таким был Андрей Малахов 20 лет назад. Фото Скриншот Instagram  @malahov007.
Таким был Андрей Малахов 20 лет назад. Фото Скриншот Instagram @malahov007.
Знаменитое фото с Памелой Андерсен. Фото Скриншот Instagram  @malahov007.
Знаменитое фото с Памелой Андерсен. Фото Скриншот Instagram @malahov007.
Андрей Малахов. Фото Скриншот Instagram  @malahov007.
Андрей Малахов. Фото Скриншот Instagram @malahov007.

Сегодня журналист, актёр и ведущий рейтинговых программ на канале "Россия 1" Андрей Малахов празднует пятидесятилетний юбилей.

Интересные факты о телезвезде – в подборке Metro

Считает себя северянином

Андрей родился в городе Апатиты Мурманской области. Его родители не имели никакого отношения к телевидению: мама работала воспитательницей в детском саду, папа был геофизиком и специализировался на поиске ископаемых на Кольском полуострове. В марте прошлого года Малахов сменил московскую прописку на г. Апатиты, чтобы улучшить благосостояние своего родного региона. Таким образом шоумен хочет поддержать малую родину налогами и личным участием. Кстати, ведущий пожертвовал немалую сумму на строительство церкви Новомучеников и Исповедников Российских, а также помогал в начале пандемии коронавируса – на свои деньги закупил кислородные концентраторы и маски для местной больницы.

Является филателистом

Звезда "Прямого эфира" уже более 30 лет коллекционирует марки. Стоимость некоторых достигает 1000 долларов.
Филателией Малахов увлекается с детства.

– Помню, в школе я был подписан на всевозможные журналы, – вспоминает Малахов. – И вот где-то я прочитал про самую первую марку – "Чёрный пенни". Представьте моё удивление, когда я узнал, что эта уникальная марка стоит порядка двух миллионов долларов. Я подумал, как здорово было бы её найти, и отправился в нашу филателистическую секцию. Так я и влился. Если по воскресеньям снега не было, я шёл в филателистический кружок. А когда снег был, мы все катались на лыжах. Поначалу я собирал марки, посвящённые космической теме. Какой-то особенной темы у меня тогда не было. Я, как и многие дети, коллекционировал всё подряд.
Малахов признаётся, что для него филателия – это своеобразная ментальная перезагрузка.

Целовал Памелу Андерсон

Знаменитое фото с Памелой Андерсен.

Знаменитое фото с Памелой Андерсен.

Скриншот Instagram @malahov007.

Фото:

О своём знакомстве с актрисой Памелой Андерсон Андрей рассказал на своей Instagram-странице. По его словам, произошло это в 2007 году на after-party церемонии "Кинонаграды MTV". "На after-party Памела сидела в самом дальнем углу в слезах. На приглашённой звезде не было лица после издёвок Павла Воли и непрекращающихся колкостей ведущих со сцены", – написал Малахов. Андрей пожалел Памелу и решил успокоить актрису, осыпав её комплиментами, а после трогательно поцеловал в щёку. Момент поцелуя тут же попал в объективы папарацци, и после этого слухи об их связи ещё долго не умолкали.

Имя для сына выбирала вся страна

Малахов долго оставался холостяком, но в 2011 году его супругой стала издатель журнала ELLE Наталья Шкулева. Только спустя 6 лет совместной жизни у пары появился первенец. Имя для малыша выбирали всей страной. В эфире программы "Прямой эфир" Малахов признался, что они с женой не могут решить, как назвать сына. И поэтому он обратился за помощью к телезрителям. Для голосования он представил два имени – Николай и Александр. Первое было выбрано в честь отца шоумена, второе в честь Александра Невского. Зрители сделали свой выбор, и в итоге сын Малахова получил имя Александр.

Увековечил свою фирменную улыбку

Теперь приезжающих в Апатиты встречает необычный арт-объект – ярко-синий камень с ослепительной улыбкой.

Теперь приезжающих в Апатиты встречает необычный арт-объект – ярко-синий камень с ослепительной улыбкой.

Скриншот Instagram @malahov007.

Фото:

Теперь приезжающих в Апатиты встречает необычный арт-объект – ярко-синий камень с ослепительной зубастой улыбкой. Автором скульптуры стал Сергей Братков, а поддержал художника в этом проекте телеведущий вместе со своим Центром современного искусства "Сияние", который он создал в родном городе. Однако местные жители неоднозначно отреагировали на подарок Малахова.  Некоторые даже назвали установку улыбающегося минерала "насмешкой над городом и людьми". За коллегу заступилась Ксения Собчак в своем Telegram-канале "Кровавая барыня", где написала, что землякам Андрея Малахова надо его не критиковать, а ценить за то, что он поддерживает свой родной город. Ведь он активно занимается арт-объектами Апатитов, привозит звёзд шоу-бизнеса, проводит Масленицу, открыл каток и арт-парк.



Подписаться в Яндекс.Дзен

А также подписывайтесь на "Metr" в Яндекс.Новости

Реклама



Показать комментарии