АННА ASTI рассказала, как сочиняет свои хиты и когда плакала в последний раз

Поговорили с одной из самых популярных исполнительниц этого года про слёзы, семью и недостойных мужчин, на которых не стоит тратить время

АННА ASTI. Предоставлено агентом певицы.

По результатам нескольких музыкальных рейтингов АННА ASTI заняла уверенное место в тройке лидеров по скачиванию и прослушиванию композиций за 2022 год. Её дебютный сольный альбом "Феникс" стал прорывом года. Решили "разложить по нотам" песни из альбома и узнать, всё ли в жизни певицы так, как она об этом поёт...

А я опять затмила всех, бывших и настоящих.
Для тебя я круче тех, кого крутят по ящику
. ("Затмила")

Сколько времени вы обычно тратите на выход в свет? Как это обычно происходит: долго ли выбираете наряд, краситесь сами? Что бы вы назвали главным оружием, чтобы затмить всех?

– Главное оружие, чтобы затмить всех, – это хорошее настроение и комфортное ощущение: когда тебе удобно в этой одежде, когда ты чувствуешь себя красивой, знаешь, что накрашена как надо, когда укладка, которая тебе подходит... В таком случае ты чувствуешь себя королевой. Это касается не только артистов, но и любой девочки. На выход в свет я обычно трачу 2–2,5 часа – примерно столько я собираюсь. Примерку мы обычно проводим заранее, чтобы в последний момент не собирать наряд и не думать, как я буду выглядеть. Образ должен быть полноценным. Меня красят визажисты, но бывает и так, что я делаю это сама: я умею всё, просто не всегда на это хватает сил. Чаще нужна помощь профессионалов.

Ты по пятам за моей тенью.
Продолжим в это воскресенье.
Не прерывай моё веселье, и
Я отомщу за каждую из них.
("Затмила")

Можете ли вы назвать себя мстительным человеком? Что вы никогда не могли бы простить и почему?

– Если честно, мой характер спесивый, необычный и очень темпераментный. В момент, когда я злюсь, я могу сдержаться, но я себе позволяю злиться, потому что это правильно для моей психики и нервной системы. Я не истерична, но, если мне что-то не нравится, я обязательно об этом заявлю. По поводу мести... мне кажется, мой тип мести был выбран, когда я впервые сказала себе: "Ты будешь классной, крутой и популярной".
Я не считаю, что стараться тратить своё время, чтобы досадить человеку, – полезное занятие. Это время можно потратить на что-то другое, особенное, посвящённое себе. Лучшая месть – добиться для себя лучшего, и пусть те, кто не верил в меня, поймут, что ошибались.

Настроение бешено скачет.
Спросишь: "Где ты? Сегодня тусите?"
Я опять то смеюсь, то плачу.
Мы в кафе рядом с Moscow city.
("Повело")

Вы тусовщица? Назовите ваши любимые места в Москве для встреч с подругами и вечеринок.

– Если честно, я уже много лет как не тусовщица, очень редко могу выйти в караоке с подружками, и то это единственный караоке-бар, в который я хожу уже 10 лет. Место называть не буду, чтобы оно осталось моим любимым. (Смеётся.) А чаще всего с подругами мы встречаемся либо в каких-то закрытых комнатках (и то у нас в этом году было всего две встречи, потому что у меня нет времени), либо у нас дома семьями.

А я кричала: "Как он может так, чёрт возьми?"
В слезах писала: "Набери, и поговорим".
Я словно птица феникс, та, что устала молить.
Чтобы воскреснуть, нужно испепелить.
("Феникс")

Вы легко распознаёте, когда к вам охладели и просто используют? Не писать и не звонить первой, когда тебя игнорят и бросают, очень сложно. У вас есть секреты и способы, как себя сдержать?

– Учитывая то, что я уже глубоко замужняя женщина, могу сказать только по воспоминаниям. Это сила воли: ты должен себя пересилить и понять, что тебе не нужно тратить на этого человека силы и время. Самое главное – это научиться любить и ценить себя, не тратить своё время на человека, которому ты не нужен. Ситуация, когда "меня бросают, а я бегу за этим человеком, чтобы что-то вернуть" – это созависимые отношения. Такие отношения бесперспективны, но на них можно потратить очень много сил.
Всем девочкам хочу сказать, что мужчины, которые не обращают на вас внимания, – это не последний глоток кока-колы на планете, не последняя конфета, не последний ваш лучший день, не последний ваш лучший человек – их миллионы, и вы точно найдёте того, кто вам предназначен, кто будет вас любить, и вы этого заслуживаете. Очень важно понимать, что ты заслуживаешь другого отношения. Я у себя в голове выстроила конкретный список требований к будущему мужчине и после этого встретила своего мужа, где примерно 85% из 100 точно соответствовало тому, что я хочу. А на других мужчин я советую не тратить своё время, лучше потратить его на себя, своё развитие, духовность и вещи, которые дарят вам радость. И найти мужчину, который будет дарить вам не слёзы и обиды, а счастье.

А ты по барам в пьяном угаре.
Что же ты, парень, снова вспоминаешь о том,
Как мы гуляли по тротуарам
Мокрым и старым, утром под дождём босиком?
("По барам")

Вы когда-нибудь гуляли босиком под дождём? Когда и как это было? Расскажите о самом романтичном и безумном, что с вами происходило.

– Не помню, чтобы гуляла босиком под дождём. Было такое, что я во время съёмок босая гуляла по Третьяковскому проезду по холодной брусчатке и стёрла себе мизинчики и пятки, но в этом тоже была какая-то часть романтики. Было интересно и весело. Из самого романтичного в моей жизни я не могу ничего вспомнить навскидку, мне кажется, это просто спокойные приятные вечера с любимым человеком, где нет телефонов, звонков, решения рабочих вопросов, когда нас просто не отвлекают друг от друга. А для настроения можно всегда зажечь свечку, создать романтическую атмосферу, даже если вы приготовили самый обычный ужин.

Десятый год – и чужая Москва.
Дома ждёт бабушка, мама, сестра.
Холодный город, она в нём одна
На пути к мечте.
("Анечка")

Расскажите про свою семью, какие моменты из детства всплывают, когда вы думаете про бабушку, родителей и сестру?

– Моя семья у меня всегда вызывает самые светлые и тёплые эмоции. Несмотря на то что мы жили непросто, небогато и было много нюансов, моя семья сделала всё, чтобы я выросла в первую очередь в любви и знала, что деньги – это не самое главное. Что есть вещи гораздо важнее и ценнее. И я благодарю свою семью за то, что я выросла добрым и сострадательным человеком.

Деньги, деньги, деньги, тачки
В каждом втором треке. Да ладно,
Это не мой стиль точно
. ("Моя птичка")

Что для вас главное в творчестве? Вы пишете песни в тандеме с Димой Лореном, как это обычно происходит? Сложно ли изливать женскую душу через песни, написанные парнем?

– Творить во всей многогранности этого слова и есть главная цель. Дима не просто мой сонграйтер, композитор и человек, который пишет для меня материал, Дима – это мой близкий друг, моя душа, человек, которому я могу доверить все свои тайны, могу поплакать у него на плече, мы можем посмеяться, пообсуждать всех на свете, как с лучшей подругой. Мы с ним оба такие люди, которым сложно находить друзей, делиться всем подряд со всеми на свете. Найдя друг друга, мы изливаем друг другу душу, и это перерастает в творчество. Я рассказываю ему свои истории как девочка, а он перерабатывает это. Свой главный лейтмотив я бы описала так: я женщина, я живая, я чувствую, мне не всегда хорошо, я не всегда должна быть идеальной. И такую неидеальную тоже можно любить.

Но ночью на кухне
Она скинет туфли.
А в душе её дымят
Раскалённые угли.
Все окна потухли,
И ночью на кухне
Она плачет навзрыд,
Словно мир вот-вот рухнет.
("Ночью на кухне")

Вы часто плачете? Когда и по какой причине это было в последний раз, можете рассказать?

– Плачу я довольно редко, потому что для меня это сложный момент – выплеснуть все эмоции наружу, проявить свою слабость. Поэтому плакать я предпочитаю только в компании близкого человека, того же Димы Лорена, с которым мы долго говорим по душам, и только тогда у меня на глазах могут выступить слёзы. Очень длительный процесс должен пройти в разговоре, чтобы я начала себя жалеть, – только от этого я могу заплакать. Последний раз, когда я плакала, это были слёзы счастья: я не верила, что это происходит со мной. Такое случилось на последних концертах тура, когда, например, во время трёх солдаутов в Минске все так громко пели песню, что сложно было вступить. В песню "Феникс" никто не верил, и мне говорили, что с неё начать карьеру нельзя, но теперь, когда тысячи человек начинали аплодировать с первых нот и хором её пели... Я плакала от души и от чистого сердца, потому что сдержать слёзы было просто невозможно.
Показать комментарии