Чтобы стать помощником звезды, нужно быть мастерицей на все руки. Фото РИА Новости
Чтобы стать помощником звезды, нужно быть мастерицей на все руки. Фото РИА Новости

"Аттракцион неслыханной щедрости": Пользователи Сети пожалели ассистента Глюкозы

Певица готова платить за работу 35 тысяч рублей

На певицу в Сети обрушился град критики за очень длинный список требований к ассистенту и неприлично маленькую зарплату.

Один из Telegram-каналов  опубликовал "вакансию" от Глюкозы. Имеющий, а точнее имеющая (требуется только женщина) желание "ассистировать" Наталье Ионовой должна соответствовать целому ряду требований.  

Молодая и свободная
Возраст до 26 лет, без детей и не студентка – предполагается, что человек посвятит себя работе без остатка. Важные желательные качества: стрессоустойчивость и умение работать в режиме обширной многозадачности, хладнокровие и низкий уровень впечатлительности (работа со звездой не должна вводить человека в ступор), умение решать задачи, которые кажутся нерешаемыми. Ну и английский – устно и письменно – желателен.

Список Золушки
Рабочий день ненормированный, офиса нет. А делать придётся следующее (список сокращённый – полный просто не влез): составлять расписания, делать закупки, бронировать рестораны, театры, авиабилеты, назначать парикмахеров, визажистов, педагогов, тренеров по спорту, вести записи к врачам, вести учёт личных вещей, сопровождать на съёмках, концертах, репетициях и деловых встречах, быть способным к ведению переговоров с партнёрами от её лица. И за всё это 35 тыс. рублей в месяц.

Да вы "обалдели"?
Такой вопрос в его нецензурной версии, пожалуй, самая частая реакция в Сети на вакансию.

"Аттракцион неслыханной щедрости", – пишет umasya_brosh.
"35 тысяч – это уже проверка на "впечатлительность"? – спрашивает  lili_ga16.
"На полёт бизнес-классом не жалеет 200 тысяч, а зарплату помощнику зажала?" – возмущается maryludwika.

Звезда не в курсе
– Это я себе ассистента ищу, – сказала Metro директор Натальи Ионовой Елизавета Кандинская. – Объявление у себя в  Facebook разместила – искала по друзьям. Просто взяли оттуда и всё исковеркали...

По словам Елизаветы, длинный список обязанностей не стоит понимать буквально. Далеко не всё, что там написано, нужно делать каждый день. Хотя работы, конечно, много. Но и зарплата в 35 тысяч  лишь на испытательный срок, а потом 60 и выше. Эту часть те, кто давал "новость" в Telegram, просто вырезали.

– Человек написал неправду, получил чан говнеца в комментах, – говорит Елизавета. – Если кто-то представляет, что ассистенты известных людей рабы, это вопрос их ментальности.  На самом деле это просто работа, сложная и очень интересная.

"Это я сейчас называюсь "директор", но, если будет нужно, и чулки зашью, и в магазин схожу".
Елизавета Кандинская, директор Глюкозы

Подписаться в Яндекс.Дзен

А также подписывайтесь на "Metr" в Яндекс.Новости




Загрузка...
Показать комментарии