Архивное фото. Фото Getty
Архивное фото. Фото Getty
На месте убийства студентки Меган повязала ленту. Фото www.instagram.com/sussexroyal, Getty
На месте убийства студентки Меган повязала ленту. Фото www.instagram.com/sussexroyal, Getty

Без камер: Меган Маркл посетила место жестокого убийства студентки в ЮАР

Меган Маркл проявила солидарность против гендерного насилия

Меган Маркл поделилась в Instagram фотографией, как она посетила место гибели 19-летней студентки в Кейптауне.

Герцогиня Сассекская решила не афишировать этот выход, и поэтому фотографий нет, кроме той, что размещена в аккаунте в Instagram. Меган Маркл в знак солидарности против гендерного насилия повязала желтую ленту там, где была изнасилована и убита 19-летняя южноафриканская студентка Кейптаунского университета Уинене "Нене" Мруэтяна.

Трагедия произошла 24 августа. Преступление вызвало широкий резонанс: множество женщин вышли на улицы с плакатами с требованием остановить гендерное насилие и тщательно расследовать убийство девушки.

Меган Макрл, которая считается приверженцем феминистических взглядов, также присоединилась к местным жительницам, повязав ленту на месте преступления - вокруг веранды почтового отделения. Как видно на фото, ограда вся обвязана цветными лентами.

Королевская семья также выразила соболезнования матери погибшей Уинене "Нене" Мруэтяна во время двухдневного визита в Кейптаун. Меган Маркл также выразила "солидарность с теми, кто выступил против насилия и убийств по признаку пола".

- Для герцогини было важно посетить место трагической смерти Уинене и получить возможность поддержать всех женщин и девушек, пострадавших от гендерного неравенства, которое особенно выражено в Южной Африке, а также во всем мире, - говорится в посте Instagram.

Преступление вызвало возмущение и еще раз подчеркнуло проблему высокого уровня насилия в отношении женщин в ЮАР.


Подписаться в Яндекс.Дзен

А также подписывайтесь на "Metr" в Яндекс.Новости




Загрузка...
Показать комментарии