Певица Manizha (Манижа). Фото Getty
Певица Manizha (Манижа). Фото Getty

Биография певицы: кто такая Манижа и когда она стала известной

Исполнительница представляет Россию на "Евровидении-2021" с песней, которая называется "Russian Woman"

Вчера представительница России прошла в финал международного песенного конкурса "Евровидение". В последнее время вокруг певицы не утихали скандалы. Metro рассказывает, кто такая Манижа.

Манижа Далеровна Сангин (фамилия при рождении Хамраева) родилась в Душанбе 8 июля 1991 года. Спустя 3 года, в 1994 году, ее семья переехала в столицу России. В Москве юная девочка училась в музыкальной школе по классу фортепиано, из которой через год ушла и стала заниматься у частных педагогов по вокалу.

Манижа училась в РГГУ, она окончила факультет психологии. Но всю свою жизнь девушка была связана с музыкой. Еще с 12 лет она начала участвовать в различных конкурсах и фестивалях. Манижа является обладательницей международных наград. Так, в 2003 году она получила Гран-при конкурса молодых исполнителей "Rainbow Stars", а в 2004 году стала лауреатом IV международного фестиваля-конкурса "Kaunas Talent".

 
 
 
 
 
 
 
 
 
 
 
 
 
 
 

A post shared by MANIZHA (@manizha)

С 2006 года на протяжении нескольких лет Манижа использовала сценическое имя Рукола. Впервые в эфире российских радиостанций ее песни появились в 2007 году. Уже в 2008 году девушка выпустила свой дебютный альбом, который назывался "Пренебрегаю".

В начале 2010-х в своем творчестве певица стала использовать свое настоящее имя, с тех пор она известна аудитории как певица Manizha. Но широкую известность девушка приобрела благодаря социальным сетям. В 2013 году Манижа начала выкладывать короткие музыкальные видео в Instagram. Первоначально это были кавер-версии хитов известных музыкантов, в дальнейшем она преимущественно исполняла собственные композиции.

Нестандартный подход к видеороликам способствовал увеличению аудитории.

 
 
 
 
 
 
 
 
 
 
 
 
 
 
 

A post shared by MANIZHA (@manizha)

Авторский сольный альбом певицы под названием “Manuscript” был выпущен в 2017 году. А в 2018 поклонники слушали ее второй альбом, который называется "ЯIAM". В своем творчестве певица сочетает особенности арт-попа, этно, соула и других музыкальных стилей. Ее репертуар насчитывает более 100 авторских песен на русском и английском языках.

Манижа поёт о реальных проблемах женщин: что говорят о выступлении певицы на "Евровидении"


Ранее Metro писало о том, что текст песни Манижи для "Евровидения" номинировали на премию Eurostory Award.



Подписаться в Яндекс.Дзен

А также подписывайтесь на "Metr" в Яндекс.Новости



Загрузка...
Показать комментарии