Братья Кристовские – равно Uma2rman. Фото Георгий Кардава
Братья Кристовские – равно Uma2rman. Фото Георгий Кардава

Братья Кристовские 18 лет делят сцену и мотоциклы

Metro расспросило музыканта и его младшего брата Владимира, с которым они составляют группу Uma2rman, об их жизни вне сцены

Братья Сергей и Владимир Кристовские организовали  группу Uma2rman 18 лет назад. За это время оба успели стать не только известными музыкантами, но и "богатыми" отцами: у Владимира – 6 детей, у Сергея – 5.

Самые лучшие папы

У братьев плотный график: постоянные гастроли по России и зарубежью, дома они бывают проездом. При этом оба считают себя прекрасными родителями.

– Я самый добрый папа на свете. Воспитанием, школой, уроками я не занимаюсь – это мама, а всё остальное: развлечения, спорт, подарки и гуляния – это всё папа. Поэтому детям весело, папу любят, – смеётся Сергей. – А ещё я считаю, что детей нельзя заставлять что-то делать из-под палки, навязывать им увлечения, они сами должны выбирать, чем им заниматься.

Музыка стала делом жизни

Владимир сразу понял, что станет музыкантом, глядя на старшего брата. Сергей же до того, как профессионально заняться музыкой,  работал токарем, почтальоном, грузчиком и даже няней в детском саду. Это место работы музыкант до сих пор вспоминает с удовольствием.

– Детишки меня слушались, бежали, каждое утро кричали: "Сергей Евгеньевич!" – и вешались на меня гроздьями, – вспоминает Сергей. – Я играл на рояле – они пели и танцевали. Это было замечательно. Ещё я мыл посуду и кормил их, а то, что они недоедали, – доедал. Питался я прекрасно. В общем, с годами ничего не поменялось.

Вдохновение любит тишину

Сергей признался, что ему лучше всего пишется ночью, когда не спится и плохое настроение. Владимир музу призывает по-другому.

– Что касается вдохновения, оно само по себе не приходит. Нужно выделять день, куда-то спрятаться с гитарой и с тетрадкой, – делится Владимир. – Вот тогда вдохновение, может быть, посетит. К сожалению, просто так во сне оно не приходит.

Фирменные блюда

Братья Кристовские больше всего любят русскую кухню. Сергей классно готовит шашлыки и стейки,  при этом обожает мамин борщ и пельмешки. Владимир – ас в другом кулинарном направлении.

– Очень люблю блины, которые я делаю очень хорошо сам. В кругу нашей семьи и друзей я считаюсь человеком, который делает самые вкусные блины в мире, – хвастается он.

Кумиры остались в прошлом

Кумиры детства у музыкантов совсем из "разных опер".  Сергей до сих пор любит Стинга, а Владимир в юности обожал актёров боевиков, но с возрастом его любовь поутихла.

– Объекты  восхищения остались в юности: Брюс Ли, Джеки Чан, мой любимый, Шварценеггер,  Жан-Клод Ван Дамм.

Отдыхают вместе

Братья любят ездить на мотоциклах по бездорожью, причём выезжают  вместе с другими музыкантами группы и со своими детьми.

– Когда выдаётся свободный день, мы с ребятами выбираемся в лес, едем кататься на эндуро-мотоциклах, – говорит Владимир. – Это серьёзная нагрузка, и так приятно, когда можно извозиться в грязи, упасть много раз и получить огромное удовольствие от этого. Это наше увлечение с юности.  Это и отдых, и по Москве на мотиках по делам ездим.

"Любимый город – это мой родной Нижний Новгород.  Для меня он самый красивый, особенно вид на Волгу с ВерхнеВолжской набережной", Владимир Кристовский.



Подписаться в Яндекс.Дзен

А также подписывайтесь на "Metr" в Яндекс.Новости

Реклама



Показать комментарии