Брэд Питт обвинил Анджелину Джоли в сговоре с русским олигархом

Голливудский актер подал судебный иск на свою бывшую супругу, которую обвинил в продаже доли в винодельне Miraval. По мнению Питта, она сделала это, руководствуясь желанием нанести ущерб его репутации

Отношения Джоли и Питта начались в 2005 году после того, как актёры сыграли в фильме "Мистер и миссис Смит". Фото Getty
Отношения Джоли и Питта начались в 2005 году после того, как актёры сыграли в фильме "Мистер и миссис Смит". Фото Getty
Они прожили вместе более 10 лет, воспитывая шестерых детей, половина из которых являлась приемными. Фото Getty
Они прожили вместе более 10 лет, воспитывая шестерых детей, половина из которых являлась приемными. Фото Getty
Слухи о грозящем разводе стали возникать еще в 2009 году. Фото Getty
Слухи о грозящем разводе стали возникать еще в 2009 году. Фото Getty

Брэд Питт подал иск в Верховный суд округа Лос-Анджелес. Актер заявил, что фактом продажи своей доли “незнакомцу” Джоли планирует нанести ущерб репутации винного бизнеса, которым они ранее вместе владели, пишет People.

"Страстный" проект Брэда Питта

Еще в 2008 году бывшие супруги купили контрольный пакет акций виноградника и дома Château Miraval на юге Франции. Место было выбрано не случайно. В 2014 году в этих краях пара поженилась, а затем на протяжении отношений провела здесь несколько семейных праздников. Тогда же супруги договорились никогда не продавать свои доли в семейном бизнесе без согласия друг друга, о чем Брэд напоминает в поданном иске.

Адвокаты Питта не забыли упомянуть и о том, что Miraval стал для актера его "страстным" проектом. И именно благодаря работе актера компания выросла "в многомиллионный глобальный бизнес”, став “уважаемой в мире производителей розового вина". При этом Джоли "ничего не внесла в успех Мираваля".

Равнодушие к некогда семейному делу не помешало Анджелине продать свою долю компании Tenute del Mondo, которая "стремится получить контроль над Miraval" и "косвенно принадлежит и контролируется российским миллиардером Юрием Шефлером, владеющим SPI Group ".

Справка
Юрий Викторович Шефлер – 54-летний миллиардер, российский предприниматель, владелец крупного производителя алкогольных напитков - компании SPI Group. В рейтинге богатейших бизнесменов России, опубликованном в апреле 2021 года журналом Forbes, он занимает 58-е место, его состояние оценивается в 2,6 млрд долларов. А за прошедший год оно выросло на 1 млрд долларов.

Незнакомец с ядовитыми ассоциациями и намерениями

"Джоли преследовала, а затем осуществила предполагаемую продажу в тайне, не предложив Питту выкупить свою долю, - говорится в заявлении команды Брэда, - она намеренно держала актера в неведении, сознательно нарушая его права”.

У юристов актера есть претензии и к новому владельцу бизнеса. По их мнению, Шефлер начал враждебное поглощение Miraval и пытается заполучить "конфиденциальную и конфиденциальную информацию в интересах своего конкурирующего предприятия".

Сторонники Брэда обвиняют Юрия в "беспощадной деловой тактике и сомнительных профессиональных ассоциациях", что, в свою очередь, "ставит под угрозу репутацию бренда, который Брэд так тщательно создавал".

Адвокаты добавляют: "Джоли пыталась заставить Питта вступить в партнерство с незнакомцем, имеющим ядовитые ассоциации и намерения".

В итоге актер требует признания продажи "недействительной", а от Анджелины хочет добиться возмещения ущерба "в размере, который решит суд”.

История любви

Отношения Джоли и Питта начались в 2005 году после того, как актёры сыграли в фильме "Мистер и миссис Смит". Их роман сразу начался со скандала, поскольку в то время Питт был женат на другой звезде - Дженнифер Энистон.

Последовал развод. После чего Брэд и Анджелина стали самой красивой парой Голливуда. Они прожили вместе более 10 лет, воспитывая шестерых детей, половина из которых являлась приемными.

Слухи о грозящем разводе стали возникать еще в 2009 году. Споры в их семье случались по любому поводу. Их истинной причиной было то, что Джоли бесило пристрастие Брэда к выпивке и... марихуане. Но больше всего ее удручали периодические измены любимого.

Однако, все распри не помешали паре в 2014 году отправиться под венец.

Свадьба прошла во Франции, а кольца им принесли собственные дети...

Мир в семью регистрация не принесла. И это неудивительно, если вспомнить, что свои проблемы актеры пытались решать весьма оригинальными способами. Например, сделав себе одинаковые татуировки в виде буддистских символов, предназначенных для защиты от негативных воздействий и сохранения здоровья.

Татуировки не помогли. В 2016 году Анджелина подала документы на развод. И это стало неприятным сюрпризом не только для поклонников пары, но и для самого Питта.



Подписаться в Яндекс.Дзен

А также подписывайтесь на "Metr" в Яндекс.Новости

Реклама


Показать комментарии