Фрэнк Синатра. Фото Getty
Фрэнк Синатра. Фото Getty
Рики Джервейс. Фото Getty
Рики Джервейс. Фото Getty
Чарли Чаплин. Фото Getty
Чарли Чаплин. Фото Getty
Филип Хоффман. Фото Getty
Филип Хоффман. Фото Getty
Боб Фосс. Фото Getty
Боб Фосс. Фото Getty
Ким Кардашьян. Фото Getty
Ким Кардашьян. Фото Getty
Опра Уинфри. Фото Getty
Опра Уинфри. Фото Getty
Фрэнк Синатра. Фото Getty
Фрэнк Синатра. Фото Getty
Хантер Томпсон. Фото Getty
Хантер Томпсон. Фото Getty

Челлендж Чаплина и 10 центов Синатры. Какими были самые странные завещания знаменитостей

Вспоминаем самые оригинальные фантазии звёзд из их завещаний

Британский комик Рики Джервейс заявил, что хочет, чтобы после смерти его тело съели львы из Лондонского зоопарка. Рассказываем, как восприняли его идею сотрудники зоопарка, и вспоминаем самые оригинальные фантазии звёзд из их завещаний

Рики Джервейс, британский комик, 59 лет
"Пусть львам бросят моё обнажённое тело"
Джервейс известен своим сериалом "Следом за жизнью" (After Life). Недавно в беседе с телеведущим Конаном О’Брайеном комик заявил, что переживает о том, каким будет и его личный финал. Он заявил, что не прочь принести пользу человечеству: "Пусть меня после смерти скормят львам из Лондонского зоопарка. Хотел бы я посмотреть на лица туристов, когда львам бросят обнажённое тело 73-летнего, если мне повезёт, толстяка". Как пишет The Independent, представитель Лондонского зоопарка Кэтрин Инглэнд с юмором прокомментировала такое предложение: "Местным львам не нравится, когда в еде слишком много хрящей".

Рики Джервейс.

Рики Джервейс.

Getty

Фото:

Хантер Томпсон, американский писатель и журналист (1937–2005)
Прахом писателя зарядили пушку, и Депп выстрелил
Основатель гонзо-журналистики, автор романа "Страх и отвращение в Лас-Вегасе" покончил жизнь самоубийством в 2005 году. В интервью телеканалу BBC в 1978 году писатель сказал, что хотел бы устроить для своих друзей "посмертную вечеринку" с развеиванием собственного праха из пушки. Эти слова были интерпретированы как последняя воля писателя. Актёр Джонни Депп, друг Томпсона, взял на себя расходы по её исполнению. Пушку закрепили на подъёмном кране высотой 46 метров. Прахом писателя выстрелили сквозь флаг с изображением шестипалого кулака "Гонзо" в сторону заката.

Хантер Томпсон.

Хантер Томпсон.

Getty

Фото:

Фрэнк Синатра, американский музыкант и актёр (1915−1998)
"И 10 центов на случай, если нужно будет срочно позвонить"
Синатра был романтиком не только на сцене, но и в жизни. Почти всё своё наследство певец оставил своей четвёртой и последней жене, модели Барбаре Маркс. Но, кроме этого, легендарный артист пожелал, чтобы в его гроб положили бутылку виски, зажигалку и 10 центов, "на случай, если нужно будет срочно позвонить". Все желания артиста были выполнены, а на надгробии артиста написали: "Всё лучшее впереди" (The Best Is Yet to Come). Более 20 лет прошло после смерти Фрэнка Синатры, но до сих пор место упокоения прославленного исполнителя в городке Катедрал-Сити изобилует 10-центовыми монетками.

Фрэнк Синатра.

Фрэнк Синатра.

Getty

Фото:

Филип Хоффман, американский актёр, режиссёр, продюсер (1967–2014)
Пусть сын растёт подальше от Голливуда
Актёр, получивший "Оскар" за роль в фильме "Капоте", умер от передозировки наркотиков. В завещании Филипа Хоффмана есть пожелание оставить всё своё состояние жене Марианне О’Доннелл, родившей ему сына и двух дочек. Кроме того, актёр подчеркнул в последней воле, что хочет, чтобы его сын Купер рос подальше от Голливуда, а "жил либо в районе Манхэттена, либо в Чикаго, либо в Сан-Франциско": "Если это окажется невозможным, я хочу, чтобы сын посещал эти три города, по крайней мере, два раза в год". Актёр хотел познакомить его с культурой и архитектурой этих городов.

Филип Хоффман.

Филип Хоффман.

Getty

Фото:

Опра Уинфри, американская телеведущая, 66 лет
Сэди, Санни, Лорен, Лейла и Люк будут жить достойно!
Знаменитая американская телеведущая признана одной из самых влиятельных и богатых женщин мира. Опра Уинфри на протяжении всей своей жизни активно занимается благотворительностью, поэтому  в заранее составленном завещании большую часть своего  состояния она желает оставить благотворительным фондам, а ещё 30 миллионов долларов должны пойти на содержание собак звезды. После потери первого ребёнка детей телеведущая заводить больше не захотела. Зато собак у неё – пять, и в них Уинфри души не чает.

Опра Уинфри.

Опра Уинфри.

Getty

Фото:

Боб Фосс,  американский хореограф, танцор, режиссёр (1927–1987)
"Пусть мои друзья поужинают вместе за мой счёт"
Автор многих бродвейских хитов считал, что "жизнь – это кабаре", видимо, поэтому в своём завещании он отметил желание оставить 25 тысяч долларов для того, чтобы 66 его близких друзей могли поужинать все вместе за его счёт. В среднем на одного человека пришлось 378 долларов. Фосс в письме, приложенном к завещанию, писал про друзей: "Все они в то или иное время моей жизни были очень добры ко мне. Я благодарен им". В списке, в частности, оказались Дастин Хоффман, Джессика Лэнг, Лайза Миннелли, Нил Саймон, Бен Верин, Рой Шайдер.

Боб Фосс.

Боб Фосс.

Getty

Фото:

Ким Кардашьян, американская блогерша, 40 лет
"Я должна великолепно выглядеть и после смерти"

Ким Кардашьян даже на собственных похоронах планирует выглядеть безупречно. В своём завещании теледива предусмотрела всё до мелочей, описала в деталях, какой макияж и укладку она хочет, какой должны быть одежда и цвет лака для ногтей. "А вдруг я буду в таком плохом состоянии, что даже разговаривать не смогу, не то что формулировать свои желания? Мне хочется, чтобы мой макияж был безупречным, равно как и причёска, и маникюр. Я мечтаю выглядеть идеально в гробу", – цитирует слова теледивы издание Cosmopolitan.

Ким Кардашьян.

Ким Кардашьян.

Getty

Фото:

Чарли Чаплин, легенда чёрно-белого кино, сценарист, режиссёр (1889–1977)
Челлендж с кольцами из табачного дыма
Одно из самых необычных завещаний оставил Чарли Чаплин. Известно, что Чаплин был заядлым курильщиком трубки и фанател от дыма. Знаменитый актёр решил устроить челлендж после своей смерти. Комик пообещал миллион долларов человеку, который сможет выпустить изо рта шесть колец дыма и пропустить через них струйку дыма (чтобы получился образ миллиона). Смельчаков, которые пытались провернуть трюк, было много, но никому из них до сих пор так и не удалось сорвать куш. Хотя сам Чаплин, по его заверениям, такое провернуть мог.

Чарли Чаплин.

Чарли Чаплин.

Getty

Фото:


Подписаться в Яндекс.Дзен

А также подписывайтесь на "Metr" в Яндекс.Новости



Загрузка...
Показать комментарии