Дарья Мороз: У меня нет привязанности к собственной внешности

Metro поговорило с актрисой про любовь к сериалам, про продолжение "Содержанок" и про любовь к своему телу
Актриса вошла в состав жюри второго фестиваля веб-сериалов Realist Web Fest, который прошёл в Нижнем Новгороде. Архивное фото. Фото РИА Новости

Вас можно назвать сериаломаном?
– Думаю, да. Из последних проектов, которые я смотрела взапой, – «Острые предметы», «Убивая Еву», недавно вышел второй сезон «Большой маленькой лжи» – обязательно посмотрю. Я поклонник датского нуара, но могу посмотреть и «Игру престолов» – но не как фанат, а скорее для профессионального понимания, что это такое. Но вообще времени сейчас на сериалы не очень много – мы начали работать над вторым сезоном «Содержанок», в котором я и снимаюсь, и выступаю как креативный продюсер.

Первый сезон вызвал очень много разговоров – и восторгов, и критики.
– Сериал вызвал бешеный зрительский интерес благодаря своей честности. Это честный разговор про современную жизнь – без прикрас, без преувеличений, без оценок, без попыток облить кого-то грязью. Реальность в кадре вызвала доверие зрителей, и это самое главное. Ну а критики... Мы снимаем точно не для критиков.

Можете поделиться деталями сюжета второго сезона?
– Пока не могу ничего рассказывать. Сейчас идёт подготовка к съёмкам, дополнительный кастинг – у нас будет несколько новых персонажей. Костя Богомолов продолжает курировать проект, поддерживает нового режиссёра Дарью Жук. Наша главная задача – повышение градуса. Нам нужно сделать второй сезон намного круче. А это непросто.

Судя по Instagram, вы довольно активный блогер. Можете признаться в зависимости от соцсетей?
– Не сказала бы. От Facebook я вообще отказалась, потому что сильно отвлекает. А «Инстаграм» для меня – это рабочая площадка, потому что на нём завязано определённое количество контрактов. Плюс это обратная связь с внешним миром.

Переживаете из-за количества «лайков»?
– Я, конечно, смотрю на количество «лайков», но это скорее аналитическая работа – делаю выводы, какой контент собирает больше внимания. Но не зациклена на оценках. У меня нет привязанности к собственной внешности. Стараюсь жить не внешним, а внутренним миром.

Но при этом ваши фотографии в Instagram становятся всё откровеннее.
– Я всегда достаточно свободно относилась к откровенным сценам и фотографиям.Видимо, сейчас с увеличением подписчиков это просто стали больше замечать. Может, я вошла в такой возраст, когда внешнее совпало с внутренним, и это получает бо́льший отклик у людей. Наверное, чем лучше выглядишь, тем увереннее себя ощущаешь.

Вам есть что показать – вы в прекрасной физической форме. Мучаете себя спортом, чтобы её поддерживать?
– У меня достаточно тренированное тело, и я достаточно быстро могу привести себя в форму. Но я терпеть не могу тренажёрный зал и вообще не люблю спорт. Мне очень помог проект «Звёзды на льду». Как оказалось, фигурное катание прекрасно влияет на фигуру – прокачиваются мышцы, до которых трудно добраться. Ещё я очень люблю растяжку. На мой взгляд, это оптимальное решение для женского тела. С одной стороны, она даёт пластичность, гибкость, с другой стороны, очень хорошо держит в тонусе.

Диетами себя не морите?
– Нет, я просто пытаюсь правильно питаться. У меня был период в подростковом возрасте, когда я изнуряла себя диетами. Но чем больше себя ограничиваешь, тем больше потом хочется вернуться в перебор, в обжорство. Поэтому лучше придерживаться вменяемого режима, и будет всё отлично и с телом, и с духом, и с кожей.

«У меня нет привязанности к собственной внешности».
Дарья Мороз, актриса