Кадр из фильма. Фото скриншот, Скриншот Youtube
Кадр из фильма. Фото скриншот, Скриншот Youtube
Кадр из фильма. Фото скриншот , Скриншот Youtube
Кадр из фильма. Фото скриншот , Скриншот Youtube
Тре Пирт. Продюсер фильма. Фото скриншот , Скриншот Youtube
Тре Пирт. Продюсер фильма. Фото скриншот , Скриншот Youtube

"Дедушка НЕлёгкого поведения": как в 15 лет снять комедию с самим Робертом Де Ниро

Одним из продюсеров комедии стал 15-летний подросток

Лидером российского кинопроката минувшего уик-энда стала комедия "Дедушка НЕлёгкого поведения" (The War with Grandpa), одним из продюсеров которой является 15-летний подросток.  Metro выяснило, как ему это удалось

Когда Тре Пирту было 8 лет, он впервые прочитал книгу "Война с дедушкой" (The War with Grandpa) Роберта Киммела Смита. История ему очень понравилась, и он был сильно удивлён, когда узнал, что её ещё никто не успел экранизировать.

Главный герой книги – пенсионер и вдовец Эд, которому однажды приходится переехать в дом к своей дочери. Первые дни в новом жилище становятся для Эда испытанием – 12-летний внук Питер объявляет ему войну. Подросток недоволен тем, что дедулю поселили в его комнату, а ему пришлось переселиться на чердак, и пытается вернуть всё как было.

"У меня есть такое правило – я не смотрю кино, пока не прочту книгу, – говорит Пирт. – А в тот раз я очень захотел посмотреть киноверсию, но не смог, потому что её просто не существовало. К счастью, мои родители работают в кинобизнесе, и я спросил у мамы, может ли "Война" стать фильмом".

Тре Пирт. Продюсер фильма.

Тре Пирт. Продюсер фильма.

скриншот , Скриншот Youtube

Фото:

Тре показал книгу маме, Розе Пирт, которая является соучредителем компании Marro Media Company. Розе идея понравилась, и она посоветовала сыну действовать – первым делом устроить презентацию будущего проекта отцу, Марвину Приту, руководителю Brookdale Studios и 101 Studios.

"Мама сказала: "Расскажи папе, почему ты думаешь, что может получиться хорошее кино, – рассказывает юный продюсер. – Я так и сделал. Папа согласился с моими доводами, и мы запустили процесс".
    Тре стал официальным продюсером фильма наравне с родителями. Более того, именно ему принадлежит идея пригласить на роль дедушки Роберта Де Ниро. Он не только придумал, но и на деле пригласил кинозвезду при помощи видео.

"Я с самого начала знал, что Де Ниро идеально подойдёт на роль, – признаётся Тре. – Я много слышал о нём, мои родители очень его любят, они видели почти все фильмы с его участием и очень много о нём говорили. Я записал видеообращение к нему и рассказал, как весело будет сниматься в нашем кино".

Кадр из фильма.

Кадр из фильма.

скриншот , Скриншот Youtube

Фото:

Несмотря на столь юный возраст, Тре был очень активно задействован в подготовке к съёмкам и в самом съёмочном процессе. А ещё именно подростку принадлежит идея финальной песни, которая звучит на титрах. Большее всего Пирту-младшему понравилось быть на съёмочной площадке, общаться с актёрами и наблюдать, как рождается кино.

"Одна из моих любимых сцен в "Дедушке" – эпизод с игрой в вышибалы между старичками и детьми, – говорит он. – Я видел, как она создаётся от и до. Как на площадке прыгали дублёры, и как потом на компьютере соединяли изображение, чтобы выглядело, как будто это Роберт Де Ниро делает кульбиты".

После выхода картины в прокат Тре не потерял интереса к кинобизнесу. В настоящее время он посещает кинокурсы и надеется, что его будущие фильмы заставят людей быть добрее со своими родными и помогут радоваться мелочам.

"Я бы посоветовал зрителям примерить на себя историю Эда, чтобы лучше понять её, – говорит парень. – Цените время, проведённое со своей семьёй, наслаждайтесь компанией друг друга. Не важно, на какие темы вы можете ссориться. Важно, что вы семья".

Автор текста -  Эмили Давенпорт
Metro Internatiinal


Подписаться в Яндекс.Дзен

А также подписывайтесь на "Metr" в Яндекс.Новости



Загрузка...
Показать комментарии