Королёва начала выступать на большой сцене в 16 лет, но и спустя 30 лет остаётся для всех Наташей. Фото  instagram/koroleva__star/
Королёва начала выступать на большой сцене в 16 лет, но и спустя 30 лет остаётся для всех Наташей. Фото instagram/koroleva__star/

Дима Билан, Лера Кудрявцева и Наташа Королёва. Почему звёзды называют себя детскими именами

Чем это можно объяснить, рассказала психоаналитик

Metro обратило внимание на  любопытную тенденцию – успешные творческие люди просят называть себя детскими именами – Аня Чиповская, Юра Борисов, Дима Билан, Наташа Королёва, Лера Кудрявцева, и спросило специалиста, чем это можно объяснить.

Свой среди своих
– Я думаю, тут могут работать два аспекта, – объясняет Metro психоаналитик Янина Горн. – Если мы говорим о звёздах шоу-бизнеса, то ими может руководить расчёт с погоней за славой. Желая быть "своими" для миллионов зрителей, они предпочитают использовать детские имена – типа Наташа со двора.  

Ребёнок-творец
Но есть и другая категория людей, которые не отпускают свои "маленькие" имена в силу тесной связи с детством.
   – Детство – некий фундамент, на котором стоит дом психики каждого из нас, – говорит эксперт. – Возможно, поэтому звёзды и творческие люди в вопросе создания своего публичного образа обращаются именно к той версии своих имён, которые напоминают о детском периоде. Тем самым они сознательно или бессознательно как будто пробуждают в себе ребёнка, и этот контакт является для творческого процесса важным, если не основополагающим.

Янина Горн, психоаналитик:
- Великий режиссёр Андрей Тарковский в одном из своих интервью сказал, что абсолютно убеждён в том, что если человек не сохранил достаточное количество воспоминаний о своём детстве, то он не сможет творить.
Это подтверждается тем, что мы знаем и из психологии: детство – источник творческих импульсов, то время, когда сила сознательных установок психики не так довлеет и человек открыт новизне и экспериментам, без которых творчество нельзя помыслить.


Подписаться в Яндекс.Дзен

А также подписывайтесь на "Metr" в Яндекс.Новости



Загрузка...
Показать комментарии