Дженнифер Энистон. Фото Getty
Дженнифер Энистон. Фото Getty

Дженнифер Энистон: "Мы все в поисках правды"

Metro поговорило с Дженнифер Энистон, голливудской звездой и продюсером успешного сериала "Утреннее шоу", половина второго сезона которого уже в Сети

Действие сериала "Утреннее шоу" разворачивается на телевидении. Ведущего программы утренних новостей Митча (Стив Карелл) бывшая коллега обвиняет в сексуальном насилии.

Митча увольняют, но в ходе дальнейших разбирательств выясняется, что многие в компании, включая его напарницу по эфиру Алекс (Дженнифер Энистон), знали о его непристойном поведении, но ничего не предпринимали. Чтобы замять скандал, продюсеры нанимают новую телеведущую – журналистку Брэдли (Риз Уизерспун), известную своей принципиальностью правдорубку.

В конце первого сезона Алекс со скандалом увольняется, но во втором, поддавшись на уговоры бывшего руководства, возвращается, и её отношения с Брэдли становятся ещё напряжённее.

- Как бы вы описали второй сезон проекта?
- Мы продолжаем разбираться с  нерешёнными в первом сезоне конфликтами. Все герои скрывают в себе чувство вины за то, что они не помешали чему-то случиться или не случиться. В новых сериях много сюжетных твистов, борьбы, драмы. Мы показываем вещи, о которых люди боятся говорить вслух, зная, что они сразу же станут изгоями. Мы пытались рассказывать о современном мире максимально честно и при этом захватывающе.  

- Пандемия сильно повлияла на производство сериала?
- Нам с Риз (Риз Уизерспун также выступает продюсером сериала. – Прим. ред.) пришлось нелегко. Мы уже отсняли часть сезона, когда грянула пандемия, и съёмки остановили. Сценарий пришлось переписывать, чтобы вписать туда коронавирус. Так что мы сидели все взаперти, писали и бесконечно созванивались в Zoom. Главным для нас была безопасность команды. Пришлось привыкать к новым условиям, а потом это стало казаться нормой. Надеюсь, это будет оставаться нормой не очень долго.

- Многое изменилось в нашем обществе и в Голливуде в последнее время...
- Я думаю, что в нашей культуре просто не было времени, когда бы происходили столь сильные изменения. Мы просто люди, которые пытаются осознать: мы все способны на ужасные и на великие вещи. В нашем сериале жертвы осуждают, заставляют мучаться тех, кто когда-то причинил им зло. Но правда в том, что никто из нас не идеален.

- Вы так же, как и ваша героиня, немало натерпелись от прессы.
- За последние 5 лет журналистика очень изменилась из-за появления соцсетей, фейковых и политизированных новостей. Простым людям очень нелегко понять, где же правда. Мы все в поисках правды. Раньше мы верили всему, что говорилось в новостях, это была общепризнанная истина, а теперь у нас есть тысячи различных способов получать информацию.

- Новое поколение более прямолинейно?
- Несомненно. Пропасть между поколениями в плане работы с новостями очень показательна. У детей всё или чёрное, или белое – и это неправильно. Раньше утренние новости были безопасной территорией, ты включал их, чтобы узнать: "Ок, сегодня мир не взорвётся". Но последние несколько лет ты не можешь просто читать новости – всем обязательно нужно узнать, что ты дома хранишь в ящиках комода. Все хотят крови.

- Во втором сезоне говорится и о цене за успех и славу.
- Да, и эта цена состоит в том, что ты больше не можешь заниматься вещами, которые привык делать раньше. Если ты публичная личность, то для людей это становится спортом – решать, что они думают о тебе на этой неделе, а что будут думать на следующей, в зависимости от того, что ты сказал и было ли сказано что-либо вне контекста. Больше нет такого, чтобы мы только играли или развлекали публику искусством.

- Сезон затрагивает и другие сложные темы.
- Я не думаю, что это сложные темы, это просто правда. Такие вещи, как систематический расизм в медиа-индустрии, гомофобия, сексизм, эйджизм... они все очень значимы. И когда мы создавали шоу, то думали, чтобы уделить время каждой проблеме. Мы находимся в моменте переосмысления всей системы, и люди ценят, когда кто-то начинает озвучивать табуированную тему, о которой раньше все молчали. Зрители с таким облегчением признаются, глядя на экран: "Это же я! Я чувствую то же самое". Значит, есть и другие, кто разделяет со мной эти проблемы. Потому что, повторюсь, жизнь не состоит только из чёрного и белого.

- Вам нравится ваша героиня Алекс?
- В Алекс мне нравится её умение в один момент быть крутым специалистом, а в следующий – совершать глупости. Она как маятник.


Дженнифер Энистон

  • Возраст: 52 года
  • Родилась: Шерман-Окс, Калифорния, США
  • Фильмография: "Лепрекон", "Друзья", "Только она единственная", "Объект моего восхищения", "Хорошая девочка", "Брюс Всемогущий", "А вот и Полли", "Цена измены", "Марли и я", "Обещать – не значит жениться", "Притворись моей женой", "Несносные боссы", "Мисс Переполох", "Мы – Миллеры", "Новогодний корпоратив", "Утреннее шоу"

 


5 фактов о звезде

Всё, что вы хотели знать о Дженнифер

Детство

Родилась в актёрской семье. Дженнифер – средняя из троих детей, у неё есть два брата – старший Джон и младший Алекс. В венах актрисы течёт греческая, шотландская и итальянская кровь.  

Призвание

В 11 лет начала заниматься в драматическом кружке, а в 18 поступила в нью-йоркскую школу искусств LaGuardia, после окончания которой играла на Бродвее. Но кино манило сильнее, и в 1990 году Энистон отправилась покорять Голливуд.

Начало

Первые годы в Голливуде Энистон довольствовалась ролями во второсортных сериалах. Её дебют в кино – в хорроре "Лепрекон" – оказался неудачным, и актриса даже думала о завершении карьеры. Но в 1994 году она получила роль в ситкоме "Друзья", который сделал её звездой.

Слава

Дженнифер – одна из самых популярных и высокооплачиваемых актрис в мире. Кроме того, она обладательница премий "Эмми" и "Золотой глобус".

Семья

Дважды была замужем. С первым мужем Брэдом Питтом они прожили 5 лет, со вторым – Джастином Теру – 3 года.

 



Подписаться в Яндекс.Дзен

А также подписывайтесь на "Metr" в Яндекс.Новости

Реклама



Показать комментарии