Скриншот Instagram @alexemelyanenko.
Скриншот Instagram @alexemelyanenko.

Эксперт рассказал, о шансах Джигана в бое против Александра Емельяненко

Бой состоится в ноябре 2021 года

Ранее стало известно, что репер Джиган вызвал на бой бойца ММА Александра Емельяненко. Соперники договорились, что бой пройдет в ноябре 2021 года.

Журналист Metro  связалась с Ярославом Степановым, редактором  раздела бокс/ММА сайта Sport24.ru.

- Насколько это опасно для здоровья Джигана? Существует ли риск того, что соперник может нанести ему увечья?
- Риск для здоровья есть в любых видах единоборств, но мы видели, например, как Александр боксировал с представителем силового экстрима Михаилом Кокляевым. Навыки бокса Джигана находятся примерно на том же уровне, что и у Михаила. И в том бою Александр откровенно жалел Кокляева, старался не нанести ощутимого урона и, как сам признавался, пытался затянуть бой в поздние раунды, но получилось уронить. Хоть Кокляев и побывал (номинально) в нокауте, но вышел с ринга, заработав хорошую сумму денег и не заработав проблем со здоровьем. Вряд ли в бою с Джиганом что-то пойдет по более жесткому сценарию, учитывая, что, во-первых, Емельянекно прекрасно понимает разницу в навыках, а, во-вторых, они находятся в нормальных отношениях.

- Каковы шансы на победу Джигана и есть ли они вообще?
- Шансы на победу у Джигана есть, если Александр подойдет к нему в той же форме, что и подошел к бою против, например, Дмитрия Сосновского. Если Александр посвятит тренировкам хотя бы несколько недель, исключив в этот период свои вредные привычки, то, кажется, есть только один сценарий, при котором Джиган выйдет из боя победителем, - точный и сильный удар на старте поединка. Тем не менее, Емельяненко очень хорош в боксе, поэтому вряд ли даст по себе попасть.

- Емельяненко - опытный боец, уместно ли вызывать его на ринг?
- Такой бой тяжело рассматривать через призму спорта. Это больше шоу. Для Емельяненко это возможность заработать хорошие деньги с минимальным риском для здоровья. У Джигана большое имя в своей индустрии, у Емельяненко – в своей. Как показала практика боя Емельяненко с Кокляевым, такие вещи в определенном смысле полезны: дают хайп, предоставляют площадку для обсуждения. Поэтому, конечно, подобное уместно, если это происходит в рамках приличия.



Подписаться в Яндекс.Дзен

А также подписывайтесь на "Metr" в Яндекс.Новости



Загрузка...
Показать комментарии