Елена Блиновская, Мила Левчук и Катя Петерсил: как девушки отреагировали на новый выпуск Собчак про инфоцыган

Ксения Собчак обидела блогеров, продающих курсы. Некоторые из героев обвинили ее в том, что она вырезала важные части их ответов

Самой обсуждаемой темой в Сети стал новый выпуск про инфоцыган на YouTube-канале Ксении Собчак. Сейчас видео находится на первом месте во вкладке "тренды", за сутки оно набрало более 1,6 миллионов просмотров.

Ксения Собчак рассказала и показала аудитории, как современные блогеры "продают воздух" на своих курсах в Instagram. В новом выпуске она разобрала схемы продаж, на которые ведутся миллионы пользователей. По ее мнению, блогеры используют одни и те же схемы для привлечения внимания.

"Ощущение, что с помощью этих манипуляций блогеры пытаются нас нагреть, а не "прогреть", продавая очередной говномарафон. Из-за этих милых ребят мы перестали видеть разницу между качественным онлайн-образованием и инфоцыганством. Сейчас каждый блогер, у которого есть хоть какая-то аудитория, учит жизни за деньги", - отметила телеведущая.

В новом выпуске Ксения Собчак приравняла к "инфоцыганам" многих блогеров, имеющих большое количество подписчиков в Instagram. Не все из них остались этим довольны. Metro подготовило подборку реакций героев шоу на канале "Осторожно: Собчак".

Елена Блиновская

Блогер считается одной из самых известных женщин в России, продающих свои курсы в социальной сети. На продаже марафонов желаний она заработала целое состояние.

"Я бы даже обиделась, если бы меня никто не вспомнил ни в комментариях, ни в передаче… А так всё по-плану. Жизнь покажет "ху из ху", - отмечает Блиновская в своем Instagram-аккаунте.

По ее мнению, все произошло так, как должно было быть.

"Я не могу не быть в этой программе! Я возглавляю этот "парад". Другой вопрос, как меня "копируют", как бегут "срубать бабло", как поверхностно монетизируют.. Это уже ответственность каждого", - считает Елена.

Сама блогер заявляет, что у нее есть дар.

"Я и "инфоцыганка" - так как яркий блогер, продающий "успешный успех". И по всем критериям попадаю под красивую картинку. Но я и профессионал, а что самое главное – имею дар!", - объясняет блогер.

Мила Левчук

Мила лично поговорила с Ксенией Собчак, приехав к ней в студию. Как она утверждает в своем Instagram-аккаунте, беседа длилась несколько часов, но в выпуск вышли только вырезанные ответы, которые не передают всей сути ее мысли.

"Мы говорили около часа, а вошло только два ответа и многие мои аргументы просто не показаны. Это не значит, что их нет! Ну вот скажем, где ответ на вопрос, чему я все-таки учу на курсе? Его нет, Ксения меня просто прервала. Значит ли это, что я ничему не учу? Представьте! Из 60 лекционных часов они нарезали пару фраз, настолько вырванных из контекста, что даже я не поняла что к чему", - отметила блогер.

Подводя итог, после просмотра получившегося шоу Мила почувствовала себя "лишней": "Почитайте комментарии "Мила в этом выпуске явно лишняя". И я тоже так думаю. Зачем пошла? Это был шанс заступиться за себя, думаете они бы без моего интервью не смонтировали?".

Катя Петерсил

Блогер тоже появилась в новом выпуске Ксении Собчак, только разговаривала она не с самой телеведущей, а с ее помощником по видеосвязи.

"Я реально смелая. Все мои подруги отказались и меня отговаривали. А я думала, будет здорово поделиться своими идеями с теми, кто готовы их услышать", - отметила в своем профиле блондинка.


Ранее Metro писало о шьющих блогеров. На кого подписаться в TikTok, чтобы не деградировать, читайте по ссылке.



Подписаться в Яндекс.Дзен

А также подписывайтесь на "Metr" в Яндекс.Новости

Реклама


Показать комментарии