Кадр из фильма "Дорогие товарищи!". Фото "Дисней студиос"
Кадр из фильма "Дорогие товарищи!". Фото "Дисней студиос"

Фильм Андрея Кончаловского "Дорогие товарищи!" попал в шорт-лист премии "Оскар"

Картина претендует на награду в номинации "Лучший иностранный фильм"

Кончаловский может получить "Оскар". Его новая картина "Дорогие товарищи!" вошла в шорт-лист премии, говорится на сайте киноакадемии.

Это третья картина Кончаловского, выдвинутая на кинопремию в номинации "Лучший иностранный художественный фильм". Главную роль в ней сыграла жена режиссера Юлия Высоцкая. Черно-белый фильм повествует о событиях 1962 года в Новочеркасске.

Конкурентами Кончаловского станут  режиссеры из Чили, Чехии, Данни, Франции, Гватемалы, Ирана. Всего в шорт-лист фильмов на иностранном языке попали 15 картин.

Также на "Оскар-2021" претендует работа "Гунда" российского режиссера Виктора Косаковского - в категории "Лучший документальный полнометражный фильм".

93-я церемония вручения наград премии "Оскар" за заслуги в области кинематографа за 2020 год состоится 25 апреля 2021 года.

Несколько лет назад Кончаловский сравнил "Оскар" с McDonald’s и предложил ввести санкции против премии: никогда не выдвигать на нее российские фильмы.

Ранее российский режиссер Андрей Кончаловский, снявший фильм "Дорогие товарищи!", стал обладателем премии "Золотой орёл" за лучшую режиссёрскую работу.

В прокат вышел фильм Кончаловского "Дорогие товарищи!": рецензия Metro


Подписаться в Яндекс.Дзен

А также подписывайтесь на "Metr" в Яндекс.Новости



Загрузка...
Показать комментарии