Кадр из фильма. Фото Скриншот Youtube
Кадр из фильма. Фото Скриншот Youtube
Кадр из фильма. Фото Скриншот Youtube
Кадр из фильма. Фото Скриншот Youtube

Фильм "Кто-нибудь видел мою девчонку?" основан на реальной истории любви: рецензия

Картину оценила репортёр Metro

В кинотеатрах стартовал фильм "Кто-нибудь видел мою девчонку?", основанный на реальной истории любви. Картину оценила репортёр Metro

Режиссёр: Ангелина Никонова
Сценарий: Ангелина Никонова, Карина Добротворская
В ролях: Аня Чиповская, Александр Горчилин, Виктория Исакова, Юра Борисов, Алексей Золотовицкий, Мария Шалаева, Юрий Чурсин

Петербург начала 90-х. Сергей (Александр Горчилин) – молодой, но уже признанный и обожаемый творческой тусовкой кинокритик. Кира (Аня Чиповская) – очень красивая и влюблённая в него студентка.
Роман у этой пары начинается бурно, и всем кажется, что Сергей и Кира просто созданы друг для друга. Но проходит немного времени, и её начинают раздражать его безволие и вечные пьянки, а его выводят из себя бесконечные замечания и ссоры.

Кира бросает Сергея, а тот вскоре умирает из-за передозировки наркотиков. Она делает блестящую карьеру, находит новую любовь, но воспоминания о прошлом не дают ей покоя.


В основе картины лежит одноимённая книга Карины Добротворской, которая в настоящее время занимает высокий пост в издательском доме Condé Nast International и живёт во Франции, а когда-то была женой известного питерского киноведа, журналиста и сценариста Сергея Добротворского.

Премьера фильма состоялась на фестивале "Кинотавр", и реакция кинокритиков на него была яростной – кто-то был вне себя от неприглядного на экране образа Сергея, которого они знали лично, кому-то очень не понравилось, как в целом показан мир киножурналистов.

Если же отвлечься от возможных проблем с достоверностью, то в целом картина не заслуживает ни проклятий, ни особенных восторгов.

История больных отношений, изначально обречённых на крах, в воспоминаниях о которых героиня упорно копается и в которых по какой-то причине видит упущенное счастье. Или её просто терзают угрызения совести. Любительницам драм из жизни представителей богемы с эмоциональными "качелями" должно понравиться.


Плюсы и минусы
Красивые актрисы и морские пейзажи во второй половине.
Главные герои не вызвали ни сочувствия, ни симпатии.


Подписаться в Яндекс.Дзен

А также подписывайтесь на "Metr" в Яндекс.Новости



Загрузка...
Показать комментарии