Тот самый ужин Евы и убийцы Вилланель. Фото kinopoisk.ru, "Metro"
Тот самый ужин Евы и убийцы Вилланель. Фото kinopoisk.ru, "Metro"
Пастуший пирог. Фото kinopoisk.ru, "Metro"
Пастуший пирог. Фото kinopoisk.ru, "Metro"
Холодный супчик. Фото "Metro"
Холодный супчик. Фото "Metro"
Маринованные яйца. Фото "Metro"
Маринованные яйца. Фото "Metro"

Готовим пастуший пирог из сериала "Убивая Еву" и маринованные яйца из "Джентльменов"

Необычные рецепты блюд, которые едят герои в кино

Будем честны, на самоизоляции мы лучше всего поднимаем себе настроение едой и просмотром сериалов. Сегодня Metro решило совместить два этих удовольствия и изучить способы приготовления блюд, которые уплетают киногерои. Итак, на первое у нас суп вишисуаз, к которому несправедливо придрался Бэтмен, на второе – пастуший пирог из сериала "Убивая Еву", а на закуску – маринованные яйца, которые так любит заказывать в пабах герой Мэттью МакКонахи из "Джентльменов".  

Холодный супчик.

Холодный супчик.

"Metro"

Фото:

Суп вишисуаз из "Бэтмена"

В фильме "Бэтмен" с Майклом Китоном в главной роли есть момент, когда Брюс Уэйн работает на компьютере в тайной пещере и просит верного дворецкого дать ему что-нибудь перекусить. Дворецкий приносит суп. Бэтмен пробует и начинает возмущаться: "Этот суп холодный!" И получает в ответ: "Так и должно быть, сэр. Это вишисуаз, его подают холодным".

Вишисуаз считают гордостью французской гастрономической кухни. В его основе – лук-порей, картофель и сливки. И да, по традиции его подают холодным, поэтому он отлично подходит для трапезы жарким летом, которое должно же когда-нибудь настать.

Ингредиенты: картофель - 2 шт.; лук-порей – 1 шт.; репчатый лук – 1 шт.; куриный бульон – 0,5 л; сливки – 100 мл; сливочное масло – 30 г; зубчик чеснока – 1 шт.; молотый мускатный орех – 1 щепотка; молотый белый перец – 1 щепотка; зеленый лук и соль по вкусу.

Способ приготовления: Нарежьте белую часть стебля лука-порея полукольцами, очищенный картофель – кубиками, измельчите репчатый лук. На разогретой сковороде растопите сливочное масло, добавьте в туда репчатый лук и лук-порей. Добавьте картофель и припустите овощи до мягкости. Затем всё это переложите в глубокую кастрюлю, залейте бульоном и варите под крышкой, периодически помешивая, пока картофель не размягчится. Мелко нарезанный зубчик чеснока смешайте с солью, подавите массу ножом – добавьте к супу. Всыпьте перец и мускатный орех. Влейте сливки, перемешайте. Подавайте суп охлаждённым, предварительно украсив зеленью, хотя допускается подача его и чуть тёплым.

Пастуший пирог.

Пастуший пирог.

kinopoisk.ru, "Metro"

Фото:

Пастуший пирог из сериала "Убивая Еву"

В одной из серий первого сезона этого популярного сериала наёмная убийца Вилланель проникает в дом к аналитику MI5 Еве Поластри, и последней ничего не остаётся, как накормить её холодным пастушьим пирогом (высокие отношения!).

Пастуший пирог – это традиционное британское блюдо (англ. shepherd’s pie). Начинкой классического пастушьего пирога должен быть бараний фарш, на худой конец – говяжий. Если же в подобном пироге используется другое мясо, его называют "деревенским" или "коттеджным" (англ. cottage pie). По сути, это наша родная картофельная запеканка, которая отлично подходит для сытного обеда или ужина.

Ингредиенты: полкило мясного фарша; полкило картофеля; ½ стакана молока; 1 луковица (иногда используют и морковь); 1 яйцо; 30 г твёрдого сыра; 1 ст. л. пасты томатной; 20 г масла сливочного (в некоторых рецептах в фарш добавляют консервированный горошек или кукурузу).

Способ приготовления: Обжарьте на сковороде фарш с нарезанным кубиками луком. Посолите и при желании добавьте специи в процессе. Добавьте в фарш томатную пасту. Перемешайте.

Отварите картошку в солёной воде. Разомните её в пюре, добавьте молоко, сливочное масло, сырое яйцо. Добавьте в картофельную смесь тёртый сыр.

Форму смажьте маслом. Выложите фарш, вторым слоем – картошку. Запекайте 40 минут при 180°С.

Читайте также: Российский актёр сериала "Убивая Еву" рассказал, как очаровал Джоди Комер.

Маринованные яйца.

Маринованные яйца.

"Metro"

Фото:

Маринованные яйца из "Джентльменов"

В самом начале картины Гая Ричи мы видим, как одетый с иголочки главной герой в исполнении Мэттью МакКонахи заходит в паб и заказывает бокал пива и маринованное яйцо. Спокойно насладиться всем этим герою не удаётся из-за стрельбы, но то, как красиво всё выглядит до начала выстрелов, вызывает интерес к блюду. Маринованные яйца являются популярной закуской в барах США и Соединённого Королевства. Приготовить их достаточно просто в домашних условиях.

Ингредиенты: 6–8 яиц. Для рассола: 6 стаканов (1,4 л) воды; 1/2 стакана (0,1 л) яблочного уксуса; 1/4 стакана (49 г) сахара-песка; 1 ст. л. (18 г) соли; 3 ст. л. (18 г) перца хлопьями и 6 горошин перца.

Способ приготовления: Яйца сварите вкрутую, очистите. Сложите в стеклянную банку, которую предварительно простерилизуйте. Приготовьте рассол. Для этого налейте в большую кастрюлю воду, добавьте яблочный уксус и сахар. Добавьте приправы. В классическом рецепте – это перец хлопьями и перец горошком. (Чтобы приготовить маринованные яйца карри, добавьте 1 ст. л. (6 г) жёлтого порошка карри, 1 ч. л. (2 г) семян горчицы, 3 стручка кардамона и 1/2 стакана (100 г) сахара. Если любите поострее, можно увеличить количество уксуса в рассоле до соотношения 1 стакан воды на 1 стакан уксуса). Доведите смесь до кипения на сильном огне. Уменьшите огонь и варите ещё 10 минут. Горячий маринад выливаем в банку, закрываем крышкой и даём остыть. Хранить нужно обязательно в холодильнике! Через пару дней можно пробовать, хотя знатоки уверяют, что нужно дать настояться пару недель. Яйца хороши как основное блюдо, закуска или гарнир, как заготовка к салатам.
 


Подписаться в Яндекс.Дзен

А также подписывайтесь на "Metr" в Яндекс.Новости




Загрузка...
Показать комментарии